Туристический сбор в Таиланде откладывается до лета

Новости
Туристический сбор с иностранных посетителей в Таиланде будет отложен как минимум на два месяца с запланированной даты 1 апреля

Об этом заявил министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн на заседании Национального комитета по политике в области туризма, поскольку «способы оплаты ещё не определены», сообщает газета Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

С 1 апреля правительство Таиланда намеревалось начать взимать новый туристический сбор в размере 300 батов с иностранцев, прибывающих в королевство по суше, морю и воздуху. Сбор планировалась включить в стоимость авиабилетов, для въезда по суше или морю требовалась предварительная оплата.

Туристические операторы и потенциальные путешественники в Таиланд оплакивали взимание сбора как несвоевременное, учитывая слабое восстановление отрасли после пандемии.

Однако внедрение туристического сбора в Таиланде, вероятно, будет отложено практически до лета, поскольку авиакомпании, которые будут нести ответственность за взимание платы, запросили не менее трёх месяцев на подготовку. Министерству также ещё предстоит доработать методы сбора для тех, кто въезжает в страну по суше или морем.

Тем не менее, комитет туристического фонда уже создан и будет возглавляться постоянным секретарем по туризму, в него также войдут представители Бюджетного бюро, Управления Национального совета экономического и социального развития, частного сектора и других соответствующих государственных учреждений.

Из сбора в 300 батов около 20% будет выделено на страховое покрытие для иностранных туристов, при этом большая часть (50%) направлена ​​на развитие туристического продукта в Таиланде.

Глава туристического управления Ютасак Супасорн сказал, что туристическое предложение страны, как с точки зрения продуктов, так и услуг, по-прежнему нуждается в огромном развитии. Средства, собранные с иностранных туристов, будут направлены на поддержку местных продуктов, ярмарок и фестивалей, которые могут приносить доход населению.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий