Туроператоры Таиланда умоляют не вводить туристический сбор

Новости
Туристические операторы Таиланда призывают власти отложить введение туристического сбора, так как это может отпугнуть потенциальных туристов

С 1 апреля правительство Таиланда планирует начать взимать новый туристический сбор с иностранцев, прибывающих в королевство по суше, морю и воздуху. Сбор включат в стоимость авиабилетов, для въезда в королевство по суше или морю потребуется предварительная оплата. Туроператоры призывают власти отложить введение туристического сбора в 300 батов, чтобы дать сектору время на восстановление.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Новый сбор включён в план Министерства туризма и спорта «Удивительный Таиланд — Новая глава», и собранные с иностранцев деньги пойдут не только на содержание и развитие туристических достопримечательностей, но и на страхование туристов от несчастных случаев во время поездки в Таиланд. Если иностранный путешественник заявит о несчастном случае, то сможет потребовать до 500 тысяч батов на медицинские расходы. Если турист погибнет в Таиланде, семье будет выплачена компенсация в размере до одного миллиона батов.

Несмотря на относительно небольшую сумму сбора, он всё же может отпугнуть иностранцев, особенно тех, кто часто путешествует в страну и обратно, заявила Мариса Сукосол Нунбхакди из Ассоциации тайских отелей добавив, что хотя концепция фонда хороша, сейчас не время для его введения. Поступая таким образом, Таиланд рискует проиграть другим странам.

«Если страна хочет вернуть туристов, введение туристического сбора нужно отложить как минимум до 2023 года, поскольку из-за омикрон-варианта сектор придётся восстанавливать практически с нуля».

Сисдивачр Чивараттанапорн из Ассоциации тайских туристических агентов согласен, что введение сбора следует отложить до тех пор, пока туризм не вернётся на допандемический уровень и в страну не вернутся китайские туристы. Сисдивачр также считает, что сейчас не время для приостановки схемы въезда «Test&Go».

Однако просьбы представителей туристической индустрии могут остаться без внимания. Министр туризма Пхипат Ратчакитпракарн заявил, что министерство уже провело переговоры с большинством авиакомпаний, обслуживающих Таиланд, и скорее всего к марту будут достигнуты соглашения о включении сбора в тарифы.

Пхипхат пояснил, что туристам, прибывающим через сухопутную границу, будет «предложено» оплатить сбор через приложение. Однако рабочие-мигранты, пересекающие границу ежедневно, будут освобождены от уплаты туристического сбора.

Министр туризма заявляет, что он уверен, что этот сбор не отпугнёт туристов, так как несколько других стран уже взимают подобный сбор.

Ожидается, что туристический фонд получит не менее 1,5 миллиарда батов от примерно 5 миллионов туристов. Из которых 1,25 миллиарда батов будет выделено на модернизацию туристических объектов, например на установку общественных туалетов и создание доступных входов для инвалидов.

Ранее Туристическое управление Таиланда просило добавить к сбору ещё 200 батов на развитие туристических проектов. Но министр туризма решил, что 300 батов вполне достаточно для текущих планов. Таиланд ожидает, что во второй половине этого года Таиланд посетят не менее 5 миллионов иностранных путешественников.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий