Вьетнам возобновил авиасообщение с семью странами

Новости
Первый регулярный международный авиарейс из Камбоджи во Вьетнам прибыл в Хошимин 1 января 2022 года, а теперь авиасообщение возобновляется с семью странами

Семь стран и территорий, включая США, Японию, Сингапур, Камбоджу, Южную Корею и китайский Тайвань согласились возобновить воздушные маршруты во Вьетнам, согласно данным Управления гражданской авиации Вьетнама, сообщают государственные СМИ Вьетнама. Большинство из партнёров согласились с предложением Вьетнама о выполнении четырёх регулярных международных пассажирских рейсов в неделю в каждом направлении.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Южнокорейское авиационное управление заявило, что количество прибывающих международных пассажирских рейсов в Южную Корею ограничено из-за мер предотвращения пандемии Covid-19. По воздушному маршруту Вьетнам — Южная Корея выполнялось всего два рейса в неделю, так как южнокорейским авиакомпаниям в настоящее время разрешено выполнять только 21 рейс в неделю. Управление гражданской авиации Вьетнама заявило, что ведёт переговоры с авиационными властями Южной Кореи об увеличении количества рейсов.

Представитель Вьетнамских Авиалиний сообщил, что авиакомпания пытается возобновить регулярное международное авиасообщение. В настоящее время авиакомпания возобновила регулярные коммерческие маршруты в семь стран и территорий: США (четыре рейса в неделю), Япония (три рейса в неделю), Южная Корея (два рейса в неделю), Тайвань (один рейс в неделю), Сингапур (два рейса в неделю), Таиланд (два рейса в неделю) и Камбоджа (четыре рейса в неделю).

Билеты на рейсы доступны всем пассажирам, отвечающим требованиям иммиграционных и медицинских правил правительства Вьетнама. Регулярные рейсы выполняются безопасно и получили положительные отзывы от пассажиров, особенно от зарубежных вьетнамцев, возвращающихся домой на празднование Tết — вьетнамского Нового года по лунно-солнечному календарю.

Вскоре авиакомпания надеется возобновить полёты в Австралию, так как это удовлетворит спрос как иностранных туристов, так и тех, кто вернулся домой, чтобы отпраздновать вьетнамский Новый год.

Генеральный директор бюджетной авиакомпании ВьетДжет сообщил, что ВьетДжет Эйр возобновила регулярные рейсы в Японию с частотой один рейс в неделю и в ближайшем будущем увеличит количество рейсов.

Заместитель министра транспорта Ле Ань Туан заявил, что министерство получило много отзывов от отечественных и зарубежных авиакомпаний, которые предложили отменить постановление об экспресс-тестировании на Covid-19 до и после посадки в самолёт. По данным авиакомпаний, некоторые зарубежные аэропорты не предоставляют услуги экспресс-тестирования перед полётом, а стоимость экспресс-тестирования в некоторых аэропортах очень высока. В Японии стоимость теста для одного пассажира достигала 270 долларов США.

Отсутствие конкретных инструкций по экспресс-тестированию на Covid-19, таких как правила о времени тестирования перед посадкой, полномочиях по организации тестирования и утверждению результатов тестирования или формах оплаты, привело к трудностям для авиакомпаний. По словам Ле Ань Туан, обязательное экспресс-тестирование пассажиров после посадки в аэропортах в пиковое время регулярных международных рейсов может привести к перегруженности аэропортов и повысить риск заражения.

Министерство обратилось к правительству с просьбой утвердить положение о предполётном ПЦР-тестировании на SARS-CoV-2 для пассажиров в соответствии с международной практикой вместо экспресс-тестирования перед посадкой или после посадки. В случае, если положение об экспресс-тестировании будет сохранено, министерство предложило проводить экспресс-тестирование только один раз после посадки. Оно также заявило, что Министерству здравоохранения может быть поручено внедрение процедур экспресс-тестирования, а также оплаты для пассажиров при посадке на международные рейсы.

Министерство попросило правительство поручить Министерству общественной безопасности Вьетнама выпустить руководство по иммиграционным процедурам для иностранцев, в котором рассматриваются случаи въезда в страну для празднования Нового года тех, чьи родственники являются вьетнамцами. Министерству необходимо совместно с Министерством здравоохранения и Министерством иностранных дел создать веб-сайты на английском языке, чтобы международные авиакомпании и иностранцы могли получить информацию о действующих во Вьетнаме правилах в отношении международных прибытий, включая ПЦР-тесты, декларации о состоянии здоровья и вакцинные паспорта.

Ранее авиакомпания Вьетнамские Авиалинии направила запрос в Министерство общественной безопасности и Министерство иностранных дел с просьбой рассмотреть положения о процедурах получения виз и разрешений на въезд для иностранцев, а также рассмотреть возможность исключений из этих процедур для зарубежных вьетнамцев.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий