В Таиланде предлагают повысить минимальную зарплату на 57%

Новости
Организации тайских трудящихся и госслужащих предлагают увеличить размер минимальной заработной платы сразу на 57% в связи с экономическими трудностями

Министерство труда проведёт технико-экономическое обоснование последствий повышения минимальной дневной заработной платы, в то время как Тайский комитет солидарности трудящихся предлагает установить ставку на уровне 492 батов, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Офис постоянного секретаря Министерства труда проведёт исследование, чтобы определить целесообразность повышения минимальной заработной платы, заявил министр труда Сучарт Чомклин после обсуждения с комитетом солидарности трудящихся и конфедерацией работников государственных предприятий.

Савит Каевварн, представитель комитета солидарности, сообщил местным СМИ, что комитет и конфедерация 21 декабря подали запрос на проведение исследования в связи с экономическими трудностями, вызванными пандемией, что привело к росту цен на потребительские товары, продукты питания и топливо, среди прочих товаров.

Читайте: Рост цен на продукты питания в Таиланде — овощи, свинина, рис

В Таиланде минимальная заработная плата варьируется в зависимости от состояния экономики и стоимости жизни в провинции. Сейчас в провинции Чонбури и на Пхукете самая высокая минимальная заработная плата, составляющая 336 батов в день, за ней следует Бангкок — 331 батов, в то время как в провинциях Глубокого Юга самая низкая минимальная заработная плата в стране — 313 батов.

Последнее повышение минимальной заработной платы было 2 года назад в 2020 году и составляло от 5 до 6 батов для каждого региона. Предыдущее повышение минимальной заработной платы составляло менее 2%, а предлагаемое повышение составляет около 57%.

В настоящее время при 6-дневной рабочей неделе минимальная месячная заработная плата в Таиланде не может быть меньше 8640 батов в туристических провинциях Чонбури и Пхукет. И не менее 8048 батов в месяц на юге Таиланда в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Фаранг

    Однако, зарплаты у тайцев не ниже российских. При том, что там нет зимы…

    Ответить