В Таиланде отказывают в приёме на работу противникам монархии

Новости
Тайским студентам, не посетившим официальную церемонию вручения дипломов членом королевской семьи, отказывают в приёме на работу

Сторонники монархии, являющиеся владельцами крупного бизнеса в Таиланде, наносят ответный удар студентам, поддержавшим протестующих против закона об оскорблении величества. Бизнесмены начинают кампанию по отказу от найма выпускников, бойкотировавших королевские церемонии вручения дипломов, сообщает издание Кхаосод.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Консервативные тайские роялисты начали активную кампанию по прекращению приёма на работу студентов университетов, которые не посетили официальную королевскую церемонию вручения дипломов о высшем образовании и не получили свои дипломы из рук члена королевской семьи.

Первая церемония вручения дипломов о высшем образовании в Таиланде состоялась в Университете Чулалонгкорн в 1930 году. Торжественная церемония была открыта королём Праджадипоком и монарх лично вручал дипломы выпускникам. С тех пор в государственных университетах по всей стране стало традицией, что дипломы на выпускных церемониях вручает член королевской семьи.

В связи с недавними кампаниями активистов, выступающих за отмену закона об оскорблении величества, некоторые студенты решили не посещать церемонии в знак солидарности, а также потому что стоимость участия в королевской церемонии слишком высока.

Теперь роялистски настроенные владельцы крупного тайского бизнеса наносят ответный удар по протестовавшим студентам, заявляя, что не будут принимать на работу тех, кто не посетил торжественную выпускную церемонию.

«Мои друзья-бизнесмены начали говорить, что когда новое поколение придёт устраиваться на работу, будут просить показать фотографии с церемонии вручения, и если соискатель не получили диплом из рук члена королевской семьи, то не возьмут на работу», — рассказала Лалита Дхирасири, врач, один из основателей Центра натуральной медицины Балави.

«Бизнесмены боятся, что если примут таких студентов в свою компанию, могут возникнуть проблемы, поэтому молодым людям следует хорошо подумать».

Пайсал Пуечмонгкол, бывший сенатор и бывший помощник заместителя премьер-министра генерала Правита Вонгсувона заявил, что работодатели имеют право не принимать на работу людей, которые отказались получить диплом от члена королевской семьи.

По словам Пайсала, это связано с тем, что необходимо изначально рассмотреть, является ли нанимаемый человек «человеком, который может работать в человеческом обществе и выполнять работу, связанную с предоставлением услуг клиентам, или нет».

«Если человек относится к числу глупых людей, которые не знают, что такое хорошо, а что такое плохо, его не возьмут на работу, и это правильно», — заверил бывший сенатор.

В ответ активист Нуттаа «Боу» Махаттана заявил, что владельцы бизнеса, объявившие, что не будут нанимать людей, не присутствовавших на официальной церемонии, «недалеки» и забыли, что существует множество причин и ограничений, по которым люди не могут посещать такие церемонии.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий