Таиланд открывает въезд для всех стран с 1 февраля

Новости
Программа въезда в Таиланд без карантина «Test&Go» будет вновь открыта для вакцинированных туристов из всех стран

С 1 февраля иностранные путешественники смогут прибывать в Таиланд по программе «Test&Go» — без прохождения обязательного карантина, но с двумя тестами RT-PCR, сообщает ситуационный центр по коронавирусу в стране.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В правила были внесены небольшие изменения, теперь от прибывающих требуется подтверждение бронирования отеля SHA+ и сдача двух тестов ПЦР в первый и пятый дни пребывания в Таиланде. В первоначальной программе «Test&Go» туристы должны были пройти только один тест по прибытии.

На этот раз въезд в Таиланд по программе «Test&Go» открыт для путешественников из всех стран. Те, кто полностью вакцинирован против Covid-19, должны подать заявку на получение QR-кода Thai Pass для въезда в страну на веб-сайте Thailand Pass. Туристы должны пройти тест RT-PCR по прибытии и остаться в утверждённом отеле на срок до одной ночи, пока они ждут результатов.

Путешественникам теперь нужно будет забронировать проживание в утверждённом отеле на пятый день пребывания в Таиланде для второго теста ОТ-ПЦР. При этом отмечается, что гостям не нужно останавливаться в одном и том же отеле и что они могут путешествовать по всему Таиланду в перерывах между тестами.

Требования для «Test&Go» в Таиланде

  • Подтверждение бронирования отеля на первый и пятый дни в Таиланде
  • Подтверждённый платёж за одобренный SHA+ отель
  • Предоплата за два теста ОТ-ПЦР
  • Сертификат о прививках или прививочный паспорт
  • Подтверждение отрицательного результата теста ОТ-ПЦР, выданное не более чем за 72 часа до вылета
  • QR-код Thai Pass. (Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы перейти на официальный веб-сайт Департамента консульских дел в Таиланде)

Регистрация на программу «Test&Go» в Таиланде была закрыта в прошлом месяце после первой локальной передачи варианта Омикрон Covid-19. Инфекции резко возросли после новогодних праздников, что вынудило чиновников временно ужесточить меры. Представитель ситуационной группы на брифинге для прессы заявил, что решения об ослаблении мер и открытии «Test&Go» в Таиланде тщательно обдумывались, добавив, что уровень смертности, связанной с Covid, снижается.

«Количество инфекций увеличилось, но происходит с управляемой скоростью и в настоящее время стабилизируется с тенденциями, предполагающими очень скорое снижение. Количество пациентов с тяжелыми инфекциями Covid-19 также стабилизируется, а уровень смертности по сравнению с вариантом Дельта, довольно низок».

Новые «песочницы» в Паттайе и на острове Чанг

Ситуационный центр по коронавирусу в Таиланде также решил включить больше пунктов назначения по программе въезда «песочница», которая позволяет вакцинированным путешественникам въезжать в определённые районы и свободно передвигаться в течение недели вместо того, чтобы проходить период карантина в отеле или альтернативном учреждении.

Провинции—«песочницы» в Таиланде:

  1. Провинция Чонбури (город Паттайя, районы Бангламунг, Сирача, Ко Сичанг, Саттахип, Так, На Джомтьен, Бангсарей
  2. Провинция Трат, остров (Ко) Чанг
  3. Пхукет, Краби, Пхангнга, Сураттхани (острова Самуй, Панган, Тао)

Те, кто не вакцинирован, должны прибыть в Таиландд по программе альтернативного карантина, которая требует, чтобы путешественники изолировались в утверждённом отеле в течение 10 дней и сдавали тесты на Covid-19, прежде чем их можно будет выпустить.

Чрезвычайное положение в Таиланде и цветовые зоны

Чрезвычайное положение в Таиланде также было продлено ещё на 2 месяца. Указ, впервые применённый премьер-министром Праютом Чан-Оча в марте 2020 года, наделяет правительство широкими полномочиями посредством создания Центра управления ситуацией с Covid-19 по установлению ограничений и мер по борьбе с распространением коронавируса в Таиланде.

Между тем, ограничения ослабляются в 25 провинциях после пересмотра цветового зонирования на основе местного уровня заражения. С 24 января эти провинции перейдут из «оранжевых» контролируемых зон в «жёлтые» зоны наблюдения. В «жёлтой» и «синей» зонах продажа алкоголя будет разрешена до 23:00.

«Синие» зоны, утверждённые для пилотных туристических программ, остались прежними. Они включают Бангкок, Чонбури, Канчанабури, Краби, Нонтхабури, Патумтхани, Пхангнга и Пхукет. Несколько областей и районов, в том числе район в Самутпракане у аэропорта Суварнабхуми, также обозначены как «синие» зоны.

Продажа алкоголя в ресторанах в утверждённых провинциях будет разрешена до 23:00, начиная с 24 января. В соответствии с цветовым зонированием Таиланда, продажа алкоголя в ресторанах до 23:00 будет разрешена в «жёлтых» и «синих» зонах, утверждённых для пилотных туристических программ. В 44 провинциях, отнесённых к «оранжевым» зонам, по-прежнему запрещена продажа алкоголя в ресторанах.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Они всё ещё думают, что к ним поедут с такими условиями

    Ответить
    1. ЛОР

      Но ведь едут же… и из России в том числе.
      А вообще, цирк конечно.

  2. Фаранг

    Естественно, ни один нормальный турист не согласится на такие танцы с бубном. Ещё один год прекрасным местным жителям предстоит просидеть на ветвях лиан…

    Ответить
  3. Сам

    Мазохисты и лохи прям ломятся в Тай!

    Ответить
  4. Ко

    Блин, ДА ГДЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЭТИ ТЕСТЫ?!?!?!? ГДЕ ТАМ НА ИХ ОФ САЙТЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ГДЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПЦР ТЕСТЫ?!??!?!?!

    Ответить
  5. Qiller

    Хрень это всё. Нормальные, здоровые, не чпокнутые вакцинной жижей всё так же не могут въехать в Тай. Хотя даже лохов, чпокнутых вакцинной жижей обувают по полной программе при попытке въехать.
    Тайцы совсем ипанулись.

    Ответить