Таиланд запретил употребление алкоголя в ресторанах

Новости
Правительство обвинило ночные развлекательные заведения в резком увеличении числа случаев заболевания Омикрон и запретило подавать алкоголь в 69 провинциях

С воскресенья в Таиланде запрещено употребление алкоголя в ресторанах 69 провинций в рамках ряда пересмотренных правительством мер по сдерживанию недавней вспышки инфекции Covid-19, сообщает газета Бангкок Пост. В восьми других провинциях, одобренных для продвижения туризма, санитарные правила остаются неизменным, это значит, что алкоголь разрешено подавать в ресторанах до 9 вечера.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Данные решения были приняты в пятницу на заседании Ситуационного центра Covid-19 под председательством премьер-министра Праюта Чан-Оча. Правительство выбрало сбалансированный подход между туризмом и борьбой с Covid-19.

«Все меры были всесторонне рассмотрены — включая проблемы со здоровьем и их влияние на людей», — заявил после совещания пресс-секретарь ситуационного центра Тавесилп Висануйотхин.

В частности Тавесилп отметил, что ситуационный центр решил усилить контроль за общественным здравоохранением в 69 провинциях, в том числе путём запрета алкоголя в ресторанах. Ситуационный центр продлил запрет на работу для всех ночных развлекательных заведений, таких как пабы и караоке-бары, по всей стране. Принято решение отложить возобновление работы заведений после того, как многие из них не соблюдали меры предосторожности, что привело к последней вспышке коронавирусного заболевания.

«Власти примут жёсткие меры против всех заведений, нарушающих правила общественного здравоохранения», — предупредил Тавесилп. Однако ночные заведения могут обратиться в провинциальные комитеты по инфекционным заболеваниям за разрешением работать в качестве ресторанов, добавил представитель ситуационного центра.

Ситуационный центр оставил без изменений статус восьми провинций, одобренных для продвижения туризма, это означает, что им разрешено подавать алкогольные напитки в ресторанах до 9 вечера. Это Бангкок, Чонбури, Канчанабури, Краби, Нонтхабури, Патхумтхани, Пхангнга и Пхукет.

Читайте: Паттайя — вход в бары только с отрицательным тестом

Также правительство рекомендует всем учреждениям по возможности продолжать работать удалённо из дома до конца этого месяца, сообщил Тавесилп. Кроме этого, ситуационный центр согласился продлить срок приостановки программы въезда «Test&Go» до дальнейшего уведомления, при этом 15 января будет последним днем для всех предварительно одобренных прибывших, пояснил доктор Тависилп.

По словам представителя ситуационного центра, около 10 тысяч человек, зарегистрировавшихся в программе, ещё не въехали в страну. Ранее правительство заявило, что все одобренные заявители должны прибыть в Таиланд до понедельника.

«Программа “Test&Go” — лазейка для проникновения вируса в страну», — заявил доктор Тависилп. По словам чиновников Министерства здравоохранения, большинство новых случаев заражения омикрон-вариантом вируса связано с людьми, въехавшими в страну по схеме «Test&Go».

Согласно последним опубликованным данным ситуационного центра, в этом месяце в Таиланд прибыло 26’402 туриста, большинство из них — по программе «Test&Go». В прошлом году было зарегистрировано 416’160 иностранных прибытий. Большинство прибыли в рамках программы, стартовавшей 1 ноября и приостановленной 22 декабря.

Программа «песочница» для всех направлений, кроме Пхукета, была приостановлена 22 декабря, поскольку правительство пыталось контролировать всплеск заболеваемости и сдержать прибытие омикрон-варианта в страну.

Острова Самуй, Тау и Пханган в провинции Сураттхани, а также целые провинции Краби и Пхангнга добавлены к схеме «песочницы». Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул дал гарантию, что здоровье населения не будет поставлено под угрозу, заверил Тависилп.

«Министр здравоохранения подтвердил приоритет безопасности общественного здоровья», — сказал Тависилп. По словам представителя ситуационного центра, путешественники должны пользоваться только определённым транспортом и маршрутами и останавливаться в определённых гостиницах.

Читайте: Таиланд открывает новые «песочницы» на островах с 11 января

За предыдущие сутки в Таиланде зарегистрировано 7526 новых случаев заболевания Covid-19 и 19 летальных исходов, связанных с коронавирусом, сообщило в пятницу Министерство здравоохранения Таиланда.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий