Место для размещения вашей рекламы

Слишком дорогой ужин на Пхукете — завышенные цены

Новости
Турист на Пхукете пожаловался на слишком дорогой ужин в ресторане и отсутствие цен в меню

Владелец ресторана Кхон Боран на улице Ранонг в Пхукет-тауне отвергает все обвинения в завышении цен для туристов после того, как в TikTok опубликовали отзыв о ресторане, в котором тайскому туристу пришлось заплатить в общей сложности более 10 тысяч батов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В отзыве утверждается, что ресторан выставляет необоснованно высокие цены, которые не указаны в меню. «Когда вы едите, вы говорите, что это вкусно, но когда вы платите, вы понимаете, что это очень дорого», — говорится в отзыве.

Большой заказ включал особые блюда, но цены оказались слишком высокими. «Мы заказали раков, креветок, рыбу, крабов, гребешки, которые являются морепродуктами, и мы знаем, что цена может быть высокой. Но это невероятно дорого», — написал обиженный мужчина в отзыве.

В дополнение к таким блюдам, как Gaeng Som Pla стоимостью 500 батов, цены на блюда, перечисленные в отзыве, включали жареных раков с чесноком и свежим чили, 3 килограмма за 3000 батов, а также запечённые креветки со стеклянной лапшой, жареные креветки с тамариндовым соусом за 1800 батов и филе рыбы, поданное в жареном виде, стоили по 1800 батов за порцию.

Блюда поменьше, такие как жареный рис с курицей и жареное яйцо, стоили 220 батов, порция обычного риса стоила 150 батов. Общая стоимость счёта указана как 10 460 батов.

Слишком дорогой ужин на Пхукете — завышенные цены

Владелец ресторана Бунсерит Чонграквитайя заявил, что цены отражают качество подаваемых блюд и размер порций, причём он отметил, что некоторые блюда рассчитаны на компанию от шести до девяти человек.

«Я не хочу объяснять. Я продаю уже 40 лет и моя голова поседела. Я никогда не встречал таких покупателей», — заявил владелец ресторана. «Что я должен сделать, чтобы встретить такого идиота, который хочет есть вкусные вещи, но не решается заплатить?», — сказал Бунсерит, добавив несколько пренебрежительных замечаний в адрес отзыва.

«Не все наши блюда дорогие, но вы заказываете именно дорогие. Если вы хотите есть фирменные блюда, хорошие блюда, будьте готовы платить», — заявил он. «Я никогда не думаю о том, чтобы использовать клиентов в своих интересах. Пусть клиенты едят досыта и думают в соответствии с ценой», — продолжил Бунсерит.

«Я пожилой человек, как я могу использовать клиентов в своих интересах? Я устанавливаю свои цены в соответствии с качеством моих блюд».

Слишком дорогой ужин на Пхукете — завышенные цены
«Из всех отзывов, опубликованных в социальных сетях, у меня никогда не было клиентов, которые говорили бы, что это дорого. Они говорят, что это стоит своей цены и очень вкусно, это всё, что я могу сказать», — сказал Бунсерит.

Отсутствие цен в меню незаконно в Таиланде

Не совсем понятно, как Бунсерит предлагает клиентам думать в соответствии с ценой, так как в меню его ресторана представлены только фотографии блюд, но цены не указаны. Такая практика считается незаконной в Таиланде и часто пресекается коммерческим управлением Пхукета.

Во время ежегодного Вегетарианского фестиваля на Пхукете вице-губернатор Пхукета Пичет Панапонг предупреждал владельцев заведений общественного питания о недопустимости завышения цен и необходимости открытого указания цен на блюда.

«Продавцам, не указывающим цены, грозит штраф в размере до 10 тысяч батов. Для тех, кто берёт с покупателей цены, не соответствующие указанным в меню, предусмотрен штраф до 140 тысяч батов и/или до семи лет тюремного заключения», — пояснил вице-губернатор.

Начальник Управления торговли провинции Пхукет Воранит Апхиратджиравонг, в начале этого года призвала людей сообщать о случаях завышения цен в своих районах. «Любой человек, который видит, что кто-то воспользовался ситуацией для несправедливого повышения цен или не получил справедливую цену, может сообщить или подать жалобу в Коммерческий офис провинции Пхукет по телефону 076-219586 или по номеру круглосуточной горячей линии 1569», — сказала Воранит.

В апреле Управление торговли провинции Пхукет провело расследование в отношении ресторана Little Tiger, расположенного рядом с пляжем Три Транг, в связи с тем, что он якобы устанавливал специальные «цены для иностранцев». Расследование, проведённое буквально в течение одного дня после распространения заявлений, не выявило никаких доказательств завышения цен и сняло с Little Tiger подозрения в каких-либо правонарушениях.

Коммерческое управление провинции Пхукет пока не сообщило о каких-либо действиях по расследованию претензий к ресторану Кхон Боран Бунсерита в Пхукет-тауне.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Скоро будем со своей гречкой ездить

    Ответить
×