Паттайю включат в Гид Мишлен по Таиланду в 2025 году

Новости
В восьмое издание Гида Мишлен по Таиланду, выходящее в 2025 году, включат рестораны и кафе, рекомендованные к посещению в Паттайе и провинции Чонбури

Провинцию Чонбури представят в путеводителе Мишлен по Таиланду в 2025 году, что знаменует восьмой год тайского издания и включение ближайшей к Бангкоку приморской провинции. Чонбури расширит рамки путеводителя, охватывая разнообразный кулинарный ландшафт Таиланда, выделяя уникальные региональные предложения наряду с такими признанными направлениями, как Бангкок, Чиангмай и Пхукет.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Чонбури — первая провинция Восточного региона, включенная в предстоящий путеводитель, начатый в 2018 году с Бангкока и окрестностей. С 2019 года путеводитель Мишлен расширен до Пхукета и Пхангнга. С 2020 года включен Чиангмай, с 2022 — Аюттхая, с 2023 года — Исан. В этом году гид Мишлен по Таиланду пополнился на остров Самуй и провинцию Сураттхани.

Добавление нового региона не стало сюрпризом, ведь провинция Чонбури обладает выдающимся характером, когда речь идет о кухне, культуре и ландшафте. Возможно, многие гурманы и путешественники, знакомые с провинцией, ожидали, что Чонбури включат в список намного раньше.

Включение Чонбури в список — исключительно решение гида Мишлен, — заявил журналистам заместитель управляющего по маркетинговым коммуникациям Туристического управления Таиланда Ниче Сипрае.

«Я думаю, что Чонбури имеет сильную идентичность как новое направление в путеводителе», — отметил Ниче.

По словам Гвендаля Пуленнека, международного директора гида Мишлен, Чонбури — ближайшая к Бангкоку прибрежная провинция, которая может похвастаться не только потрясающими пляжами.

В ходе видеоконференции Гвендаль рассказал о разнообразных достопримечательностях Чонбури: от культурных, таких как «Храм истины» до семейных, таких как зоопарк Кхао Кхео. Оживленная ночная жизнь, свежие морепродукты и рестораны на берегу моря еще больше укрепляют привлекательность Чонбури.

Американский туристический и кулинарный блогер Марк Виенс поддержал мнение, похвалив уникальные предложения Чонбури, такие как 130-летний рынок Аун Сила с сушеными морепродуктами и насыщенным сливочным Кхао Лам, клейким рисом, запеченным в бамбуке.

«Я думаю о кальмарах, Пу Ма, а также о сушеных морепродуктах. В Чонбури есть 130-летний рынок Аун Сила, где можно найти сушеные морепродукты, а также “Кхао Лам”, клейкий рис, запеченный в бамбуке».

«Кхао Лам можно найти по всей стране, но тот, что здесь, очень сытный и кремовый», — отметил популярный блогер. Виенс считает, что путеводитель поможет посетителям, иностранцам и тайцам открыть для себя жемчужины кулинарной сцены провинции.

Всего в 80 километрах от Бангкока, меньше двух часов езды за исключением праздничных дней, Чонбури предлагает что-то для всех. Паттайя, Ко Лан и Банг Саен — для любителей пляжного отдыха, а любители культуры могут исследовать «Храм Истины». Семьи могут весело провести время в зоопарке Кхао Кхео, а любители морепродуктов вовсе окажутся в раю.

Включение провинции в «Гид Мишлен по Таиланду 2025» приветствует управляющая Туристическим управлением Таиланда Тхапани Киатпхайбул, подчеркивая роль путеводителя в продвижении тайской кухни на мировом уровне. Гид поддерживает национальную стратегию «мягкой силы» Таиланда, сфокусированную на пять «F» (Food, Fashion, Film, Fight и Festival) для повышения конкурентоспособности туризма.

Тхапани подтвердила, что правительство уделяет особое внимание «мягкой силе», в частности кулинарному туризму и упомянула о национальном плане по созданию «списков обязательных блюд» для всех 77 провинций Таиланда.

«Богатая и разнообразная кухня Таиланда привлекает туристов. Гид Мишлен — надежный источник информации для любителей еды во всем мире, демонстрирующий яркую кулинарную сцену и добавляющий значительную ценность нашей туристической индустрии», — заявила Тхапани.

«Включение Чонбури в гид выгодно как провинции, так и Таиланду в целом. Ожидаем, что местная гастрономия получит более широкое признание. Использование региональных ингредиентов стимулирует экономический рост общин, а также повысятся стандарты качества еды и обслуживания.

Эти факторы, в соответствии с инициативой Таиланда “Устойчивый туризм” внесут значительный вклад в общее экономическое благосостояние страны».

Читайте также:

Бронирование билетов на транспорт в Таиланде и Азии

Powered by 12Go system
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий