Таиландский бат начал расти на фоне перезапуска «Test&Go»

Новости
Сегодня в Таиланде наблюдается рост курса бата, поскольку в стране возлагаются большие надежды на возобновление программы «Test&Go» для въезда туристов без карантина

Об этом сообщает агентство Рейтер. Курс тайского бата к доллару на сегодня, 19 января, составляет: покупка — 33.25/ продажа — 33.39

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Регистрация для въезда в Таиланд по схеме была приостановлена в прошлом месяце, но Министерство здравоохранения предлагает возобновить её работу.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что если Ситуационный центр Covid-19 одобрит, то регистрация по программе въезда «Test&Go» в Таиланд может возобновиться с 1 февраля. Правительство снизит уровень предупреждения о пандемии и рассматривает возможность ослабления дополнительных ограничений для стимулирования экономики, учитывая более низкий уровень заражения коронавирусом в стране в настоящий момент, добавил министр.

Среди рассматриваемых мер — создание большего количества «песочниц» для туристов, которые могут пропустить карантин, если пробудут в определённых зонах семь дней и пройдут два теста на Covid-19. Министр Анутин сообщил журналистам, что новые зоны могут включать провинции Чиангмай, Чонбури, Кхонкэн и Самутпракан.

В настоящее время схема «песочниц» действует на Пхукете, Пхангнга, Краби и Самуй, что явлется продуманным шагом по восстановлению разрушенного туристического сектора в Таиланде: Таиланд открыл «песочницы» в Краби, Пхангнга и на острове Самуй

Анутин добавил, что поскольку число смертей и тяжёлых заболеваний, связанных с коронавирусом, снижается, а вспышка вскоре должна быть взята под контроль, уровень предупреждения о Covid-19 в Таиланде будет снижен с 4 до 3 по пятиуровневой системе правительства. Также в четверг будут пересмотрены корректировки зон контроля с цветовой кодировкой, однако ночные клубы, пабы и бары пока останутся закрытыми.

Всего в стране зарегистрировано 2,3 миллиона случаев заражения Covid-19 и почти 22 тысячи смертей. Почти две трети жителей привиты, а 13,5% получили ревакцинацию.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Не Таиландский а Тайский, не расти а рости. Татары….

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      ага, умник

    2. Василий

      Этот один из тех, кто на замечания об ошибках кричал, что «я не на уроке русского языка». Теперь вырОс, учит новым правилам языка и наименования национальных валют. Отныне буду говорить русский рубль, тайский бат, и у дома моего будет рОсти ТрОва.