Таиланд вводит новые визы для состоятельных иностранцев

Новости
Пятилетняя виза в Таиланде за десять тысяч батов в год — новые возможности для богатых иностранцев, обеспеченных пенсионеров и цифровых кочевников

Кабинет министров Таиланда одобрил визовые изменения, направленные на привлечение солидных иностранцев для длительного пребывания в стране. Новшества ориентированы на людей с высоким финансовым достатком, «упакованных» пенсионеров, удалённых работников и квалифицированных специалистов всех отраслей, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Цель визовых нововведений — увеличить приток инвестиций в страну и стимулировать экономику. Предлагаемые изменения включены в два проекта министерских заявлений, представленных Министерством внутренних дел и Министерством труда, сообщила заместитель пресс-секретаря правительства Рачада Дхнадирек.

Пятилетняя виза LTR в Таиланде

Предложения Министерства внутренних дел предусматривают выдачу виз на долгосрочное проживание (LTR), в каждой из которых может быть до четырёх членов семьи, включая детей в возрасте до 20 лет. Совет по инвестициям установит требования к претендентам.

Визы будут действительны в течение пяти лет и могут быть продлены на срок до пяти лет. Общий срок действия визы не должен превышать 10 лет. Владельцы виз будут платить ежегодный сбор в размере 10 тысяч батов и раз в год подтверждать свой адрес проживания.

Обладающий такой визой иностранец сможет подать заявление на получение разрешения на работу. После чего можно запросить изменение типа визы в соответствии с правилами иммиграционного бюро.

Разрешение на работу в Таиланде

Другое важное изменение, по словам Рачады, исходит от Министерства труда. Нововведение позволит иностранцам начать работать сразу же после подачи запроса на разрешение на работу, не дожидаясь его получения.

Разрешения на работу действительны до тех пор, пока действуют трудовые контракты с работодателем, но не более пяти лет. Разрешение на работу может быть продлено в соответствии с трудовыми договорами, но не более чем на пять лет за один раз.

Иностранцы, имеющие собственный бизнес, смогут получить разрешение на работу на срок до пяти лет, и каждый раз разрешение может продлеваться ещё на такой же срок. Нарушение предусмотренных министерством правил приведёт к аннулированию виз и разрешений на работу.

Согласно заявлению Рачады, премьер-министр хочет чтобы заявление о новых визовых правилах в Таиланде были официально объявлены двумя министрами кабинета в ближайшее время.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. aparecer

    Когда они одумаются?

    Ответить
  2. Аноним

    Я правильно понял, что 300 $ в год — это признак состоятельности? Наверняка есть какие-то дополнительные условия.

    Ответить
    1. Виктор

      Конечно есть дополнительные условия. Доход под 100 тыс евро в год или инвестиции около миллиона долларов. Кто вам въезд в Рай за 300 баксов продаст. Нет миллиона долларов копайтесь в картошке на даче. А на наш Таиланд рот не разевайте.

  3. Алексей

    Таиланд страна для самостоятельных путешественников и пакетников. Понимания, что для богатого туриста в Тае почти ничего нет их не смущает. Потеряют своего туриста, а другого у них не будет. И чем больше я наблюдаю за судорожными хотелками, тем понятнее, что на Тайском туризме можно ставить крест.

    Ответить