Таиланд предлагает 10-летнюю визу для богатых туристов

Новости
Туристическое управление Таиланда разработало план по привлечению богатых иностранных туристов в страну 10-летней визой

Четыре категории граждан любой страны мира могут стать желанными гостями в Таиланде и получить возможность жить и работать в королевстве в течение десяти лет. В эти категории входят:

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии
  1. Состоятельные туристы
  2. Обспеченные пенсионеры
  3. Цифровые кочевники
  4. Высококвалифицированные специалисты

В соответствии с предложениями, представленными Управлением по туризму Таиланда во время конференции с премьер-министром Праютом Чан-Очой вчера в Доме правительства, четыре целевые группы смогут работать в Таиланде без необходимости оформления разрешения на работу, платить 17%-ный налог с местных доходов, покупать землю и стать обладателем 10-летней визы.

Состоятельные туристы

В эту категорию входят люди с высоким уровнем благосостояния, без возрастных ограничений. Они имеют высокий доход, много путешествуют, живут в различных странах и имеют активы по всему миру.

Эти люди должнв иметь активы на сумму не менее одного миллиона долларов США, минимальный годовой личный доход должен составлять не менее 80’000 долларов США за последние два года.

Инвестиции в тайские государственные облигации или недвижимость для этой категории предусмотрены в размере 500’000 долларов США.

Состоятельные туристы, претендующие стать членами первой категории, должны выполнить следующие требования: подтвердить инвестиции в Таиланде и подтвердить личный доход, например, предоставить справку о заработной плате или выписку о финансовом состоянии банковского счета.

Состоятельные туристы получают следующие льготы:

Срок действия визы в Таиланде 10 лет
Разрешение работать без work permit (разрешение на работу), например, лектором или консультантом, 20 часов в неделю
Освобождение от налога на прибыль для иностранных доходов (включая импортный доход в том же налоговом году)
Уменьшение местного подоходного налога до фиксированной ставки 17%
Право приобретать в собственность или в долгосрочную аренду земельные участки

Обспеченные пенсионеры

В эту категорию входят люди в возрасте от 50 лет, с регулярным и стабильным пенсионным доходом из-за границы в своей стране.

Требования для пенсионеров, желающих получить 10-летнюю визу в Таиланд, заключаются в следующем:

Они обязаны инвестировать в тайские государственные облигации, недвижимость или прямые иностранные инвестиции не менее 250’000 долларов США, минимальный годовой доход этих людей должен насчитывать 40 тысяч и больше долларов США.

Пенсионеры должны предоставить подтверждение инвестиций в Таиланде, а также доказать получение пенсии на срок действия визы из любого государственного пенсионного фонда или аккредитованной страховой компании, созданной более 10 лет назад.

Льготы для богатых пенсионеров в Таиланде:

Срок действия визы 10 лет
Разрешение работать без work permit (разрешение на работу), например, лектором или консультантом, 20 часов в неделю
Освобождение от налога на прибыль для иностранных доходов (включая импортный доход в том же налоговом году)
Уменьшение местного подоходного налога до фиксированной ставки 17%
Право приобретать в собственность или в долгосрочную аренду недвижимость, в том числе землю

Цифровые кочевники

В эту категорию людей входят желающие работать в Таиланде, удалённо на работодателей за рубежом или на собственную компанию, и имеющие стабильный доход. Возрастных ограничений нет.

Фрилансеры, мечтающие жить и работать в Таиланде по 10-летней визе, должны соблюсти следующие требования:

Иметь личный доход (зарплата, инвестиционный доход и т.п.) не менее 80’000 долларов США в год в течение последних 2 лет, иметь учёную степень магистра и опыт работы не менее 5 лет в компании, имеющей валовой доход более 50 миллионов долларов США за последние 3 года, а для корпоративных программ — в компании с годовым доходом более 1 миллиарда долларов.

Льготы для цифровых кочевников в Таиланде:

Срок действия визы 10 лет
Разрешение работать без work permit (разрешение на работу), например, лектором или консультантом, 20 часов в неделю
Освобождение от налога на прибыль для иностранных доходов (включая импортный доход в том же налоговом году)
Уменьшение местного подоходного налога до фиксированной ставки 17%
Право приобретать в собственность или в долгосрочную аренду недвижимость, в том числе землю

Высококвалифицированные специалисты

Эту категорию составляют люди, желающие работать в тайских компаниях, имеющие высшее образование и профессиональные навыки в определённых областях. Такие специалисты давно привлекаются в Таиланд, в том числе с помощью программы смарт-виза: Таиланд смягчает требования к смарт-визам для иностранных специалистов

Требования к высококвалифицированным специалистам в Таиланде:

Иметь личный доход (зарплата, инвестиционный доход и т.п.) в размере 80’000 долларов в год в течение последних двух лет и опыт работы не менее 5 лет в целевой отрасли.

Иметь не менее 5 лет стажа работы в компании трёхгодовой давности, со штатом сотрудников не менее 250 человек и валовым доходом больше 50’000 долларов за последние 3 года. И/или иметь опыт исследовательской или преподавательской работы.

Такие специалисты смогут работать в Таиланде высококвалифицированными рабочими в промышленном секторе, а также профессорами в учебных заведениях или консультантами в госпредприятиях.

При наличии стандартной для всех категорий медицинской страховки с покрытием в 100’000 долларов, специалисты также получат 10-летнюю визу в Таиланд, смогут работать без work permit до 20 часов в неделю, не будут платить налог на иностранные доходы, а с местных доходов всего 17%, и смогут покупать недвижимость, включая землю.

Министерство финансов против

В ходе реализации этого плана Туристическое управление Таиланда планирует привлечь 1 миллион целевых туристов и заработать 1 триллион батов при условии, что каждый из привлечённых таким образом туристов принесёт в бюджет по 1 миллиону батов.

Ожидается, что в страну будет инвестировано 800 миллиардов батов от десяти тысяч иностранных инвесторов и восьмидесяти тысяч пенсионеров. Кроме того, Таиланд надеется, что 10-летний визовый план обеспечит приток четырёхсот тысяч высококвалифицированных специалистов, за счёт которых правительство также рассчитывает получить прибыль в виде налогов в размере 500 миллиардов батов.

Однако новые инвестиционные меры, включая масштабный план, позволяющий богатым иностранцам получать долгосрочную визу в Таиланд на срок до 10 лет, владеть землёй и имуществом, а также платить 17% подоходный налог с местных доходов, ещё не урегулированы, поскольку Министерство финансов сопротивляется тернистому предложению о снижении налогов.

Представитель министерства выступил против, в частности, 17% ставки налога на доходы, заявив, что такое снижение налогов повлияет на сбор государственных доходов. Он сказал, что министерство финансов в принципе одобрило предложенные меры, но попросило заместителя премьер-министра Супаттанапонг Пунмеечау проконсультироваться с другими соответствующими агентствами, в частности, по вопросам снижения налогов и соответствующего улучшения законодательства, и повторно представить их на следующем заседании.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Абсолютно верное решение. Всего лишь миллион человек полностью заменят по доходам 40 миллионов было пакетников которые раньше только разрушали Таиланд. У кого нет миллиона могут идти в жопу.

    Ответить
    1. aparecer

      У тебя его точно нет)