Требования к иностранцам для въезда в Таиланд с 1 июля

Новости
В Таиланде уточнили список одобренных вакцин и требования к иностранным туристам, желающим посетить Пхукет с 1 июля

Центр управления экономической ситуацией во главе с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча постановил определить требования для иностранных туристов, въезжающих в королевство без карантина с 1 июля по схеме «Песочница Пхукета».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Предлагаемые требования, подлежащие утверждению Кабинетом министров, следующие:

  • Иностранные туристы, прибывающие на Пхукет из стран с низким или средним уровнем риска, должны быть вакцинированы в период от 14 дней до 1 года до поездки.
  • Несовершеннолетние дети в возрасте от 6 до 18 лет должны пройти тестирование на COVID-19 по прибытии.
  • Турист должен предъявить свидетельство о вакцинации из страны отправления. Вакцина должна быть одобрена для использования или экстренного применения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в Таиланде или Всемирной организацией здравоохранения.
  • Туристам необходимо установить специальное приложение для отслеживания состояния здоровья.
  • После прибытия в Таиланд иностранные гости должны провести, как минимум, 14 дней в отелях, сертифицированных по программе «Amazing Thailand SHA». После этого туристы смогут посетить и другие провинции Таиланда.
  • Иностранцы должны обновлять информацию о здоровье в приложении и проходить необходимые тесты на COVID-19 в соответствии с требованиями министерства здравоохранения.

В настоящий момент в Таиланде 6 вакцин являются одобренными для использования или экстренного применения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Таиланда и Всемирной организацией здравоохранения.

Вакцины, одобренные в Таиланде

  • CoronaVac (Sinovac, Китай)
  • Sinopharm (Sinopharm, Китай)
  • AstraZeneca/Covishield (Oxford/AstraZeneca, Швеция/Великобритания)
  • Janssen (Johnson & Johnson, Нидерланды/США)
  • Moderna (Moderna/NIAID, США)
  • BNT162b2 (Pfizer/BioNTech/Fosun Pharma, США/Германия/Китай)

Кроме этого, туристам настоятельно рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, носить защитную дыхательную маску, периодически мыть руки и соблюдать личную гигиену, проверять температуру тела, проходить тестирование на COVID-19 и использовать специальное правительственное приложение для отслеживания состояния здоровья.

План открытия Таиланда по схеме «Песочница Пхукета» в первую очередь нацелен на привлечение 129 тысяч туристов из Европы и США. Отмена карантина для туристов из соседних стран зависит от политики вакцинации в каждой стране, сообщили в туристическом управлении Таиланда.

В октябре по пхукетской схеме начнут принимать иностранных туристов Бангкок, Краби, Пхангнга, Сураттхани, Чиангмай, Чонбури, Бурирам, Пхетчхабури и Прачуапкхирикхан, как и было запланировано ранее. Министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн заявил о своей уверенности в том, что 70% людей в этих 10 провинциях будут вакцинированы уже в этом месяце.

Тем временем, семь авиакомпаний возобновляют прямые рейсы на Пхукет и обратно в начале следующего месяца, а именно Thai Airways, Emirates, Singapore Airlines, Qatar Airways, El Al, British Airways и Air France.

Требования к иностранцам для въезда в Таиланд с 1 июля

Требования к иностранцам для въезда в Таиланд с 1 июля

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. albert

    Вот же тайское правительство , никчемные людишки, спутник не одобрили, Толи дело Вьетнам

    Ответить
  2. Сергей

    Понятно, что ни россиян, ни российских вакцин в списке нет! Одно ясно — для Россиян Тайланд будет закрыт надолго! А кто вообще не собирается вакцинироваться, то пожизнено закрыт Тайланд….

    Ответить