Когда планировать отпуск в Таиланде — заявление правительства

Новости
Несмотря на крупнейшую с начала пандемии вспышку коронавирусного заболевания в Таиланде, власти стремятся открыть страну для международного туризма

Власти Таиланда планируют отменить обязательный карантин для вакцинированных посетителей Бангкока и популярных туристических направлений королевства с 1 октября 2021 года, чтобы запустить туристическую отрасль, сильно пострадавшую от пандемии коронавируса и ограничений на поездки, заявила представитель правительства Трайсули Трайсоранакул.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

С 1 октября в 10 провинциях Таиланда отменяется карантин для иностранных туристов, имеющих подтверждение вакцинации против Covid-19. Это откроет быстрый доступ к таким востребованным направлениям как Паттайя, Пхангнга, Самуй, Краби и столица Бангкок, заявила Трайсули.

Кроме того, Пхукет продолжает интенсивную подготовку к отмене карантина для вакцинированных туристов и полному открытию острова с июля. Власти провинции поставили цель быстро вакцинировать большинство жителей курортного острова, включая иностранцев. Пхукет откроется самым первым в Таиланде и станет пилотным проектом перед более широким открытием страны в октябре.

Читайте: Таиланд намерен открыть Пхукет с 1 июля, несмотря на вспышку коронавируса

Более года назад Таиланд ужесточил процедуру въезда в страну для иностранцев и ввёл требование обязательного двухнедельного карантина в утверждённых правительством учреждениях для въезжающих в королевство иностранцев и граждан Таиланда.

Туризм — ключевой источник дохода и рабочих мест для Таиланда. В 2019 году королевство посетили рекордные 39,9 миллиона человек, которые потратили 1,91 триллиона батов. Однако из-за пандемии коронавируса в 2020 году в страну прибыли только 6,7 миллиона иностранных туристов.

Поставив цель открыться для международного туризма в октябре, правительство Таиланда рассчитывает привлечь 3,5 миллиона туристов в 2021 году, что принесёт доход в размере 298 миллиардов батов, заявила Трайсули. Однако перед отменой карантина необходимо вакцинировать по крайней мере 70% населения в каждой из 10 открываемых провинций, добавила представитель правительства.

Читайте: Таиланд снизил число ожидаемых туристов с пяти миллионов до двух

Подтверждение правительства об открытии Таиланда для вакцинированных иностранных туристов с октября прозвучало, несмотря на третью волну коронавирусного заболевания, наблюдаемого в стране. До прошлого месяца в Таиланде фиксировали незначительное количество случаев болезни и правительство страны не спешило закупать вакцины и вакцинировать население против Covid-19. Поэтому на данный момент в Таиланде использованы всего 1,6 миллиона доз.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиранкул заявил, что во второй половине года будут доступны от 10 до 20 миллионов доз вакцины Pfizer.

Стремление тайцев вакцинироваться против коронавируса резко возросло после того, как в начале прошлого месяца в Таиланде произошла крупнейшая вспышка болезни. В результате чего общее количество случаев заболевания коронавирусом в Таиланде увеличилось более чем вдвое, а количество смертей — более чем в три раза.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий