Две тысячи военных США прибудут в курортную Паттайю на учения

Новости
Власти Паттайи объявили, что к августу население будет вакцинировано на 70%, и город готов принять тысячи американских солдат на учениях Кобра Голд

«Американские военнослужащие возвращаются в Паттайю в августе этого года, чтобы помочь восстановить курортный город после того, как его жизненно важная туристическая индустрия была разрушена тремя волнами Covid 19», — сказал мэр города Сонтхая Кхунплум.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В настоящее время в Таиланде наблюдается самая серьёзная на сегодняшний день вспышка заболевания, но чиновники Паттайи, которые встретились с американскими военными на прошедшей неделе, подтвердили, что к августу 70% населения будет вакцинировано.

Подробности предстоящего визита, который состоится в рамках военных учений Cobra Gold, появились после того, как капитан Мэтт Баркер, военно-морской атташе посольства США и Чарльз Батлер из подразделения по охране вооруженных сил США обсудили с официальными лицами городской администрации меры предосторожности в области общественного здравоохранения и безопасности. Капитан Баркер сказал, что Паттайя хорошо известна американским военным своими курортными объектами, красивыми пейзажами и восхитительным выбором кухонь.

Две тысячи военных США прибудут в курортную Паттайю на учения
Мэтт Баркер, военно-морской атташе посольства США на встрече в мэрии Паттайи, апрель 2021

Использование Паттайи военными США в качестве курорта для «отдыха и восстановления» вызвало бум в городе, который произошёл в 1960-х годах, превратив его из приморской деревни в одно из самых популярных туристических направлений в Юго-Восточной Азии. Также маленький городок приобрёл широко известную в мире репутацию мекки продажного секса и экзотических удовольствий.

Cobra Gold является одними из крупнейших международных военных учений в мире с момента начала их проведения в 1982 году. С самого начала тайские и американские военные встречаются регулярно. В разные годы к ним присоединяются армии других стран региона, таких как Малайзия, Индонезия, Япония и Сингапур, а также западные союзники.

Читайте: Военные учения Кобра Голд 2020 в Таиланде (видео)

Учения этого года не планируют снижать планку, несмотря на то, что пандемия вносит свои условия. Основной упор августовских встреч будет на полевые тренировки. Ожидается, что, как и прежде, до 30 стран примут участие в качестве наблюдателей и партнёров.

После официальной встречи между представителями США и должностными лицами мэрии Паттайи последовал брифинг для прессы, на котором выяснилось, что от одной до двух тысяч американских военнослужащих прибудут в Паттайю для отдыха после третьего этапа учений в августе 2021.

Городские чиновники подчеркнули, что безопасность во время визита на пирс Бали Хай будет беспрецендентной, поскольку ряд служб безопасности будет работать в 3 смены 24 часа в сутки. Они также отметили, что весь американский военный персонал будет полностью вакцинирован двумя дозами вакцины.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Апполинарий Матвеевич.

    Ничего тебе, Мария Ветрова, больше не поможет! Никакие американские военнослужащие! Аж две тысячи…
    Таиланд скоро будет окончательно закрыт. Паттайя превратится в обычную рыбацкую деревеньку!
    А ты поедешь к себе в Челябинск! Вместе со всевозможными «Гвоздиками», «Вованами» и прочей чепухой…
    Не веришь — скоро поймешь.

    Ответить