Въезд в Таиланд — апрель 2021

Новости
Информация о правилах въезда в Таиланд в апреле: визы, страхование, документы, карантин

В настоящий момент правительство Таиланда разработало план из 4 частей, чтобы полностью открыть страну к концу 2021 — началу 2022 года. Согласно ему, для иностранных туристов будут постепенно смягчаться, а затем и вовсе отменятся карантинные меры, читайте об этом подробнее здесь: Таиланд откроется в 4 этапа до конца 2021 года

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Кто и как может уже прямо сейчас въехать с туристическими целями в Таиланд, предлагаем краткое руководство

Нужна ли мне виза?

Вот список стран, гражданам которых, по состоянию на 1 апреля, не требуется виза для пребывания в Таиланде до 45 дней: Андора, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Бруней-Даруссалам, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Корея , Кувейт, Латвия, Лихтенштейн. Литва, Люксембург, Малайзия, Мальдивы, Маврикий, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Южная Африка, Швеция, Швейцария, Украина , Швеция, ОАЭ, Великобритания, США, Вьетнам.

Путешественники из Лаоса, Макао, Монголии и России могут безвизово въезжать и оставаться в Таиланде в течение 30 дней, жители Аргентины, Бразилии, Чили, Кореи и Перу могут находиться в королевстве до 90 дней.

Если вас нет в списке, вы можете подать заявление на получение специальной туристической визы. Это позволяет туристам въезжать в Таиланд максимум на 90 дней и получить продление ещё на 90 дней дважды. Однако программа специальной туристической визы заканчивается в сентябре этого года, поэтому заявку необходимо подать до этого срока.

Любой другой тип визы необходимо индивидуально обсудить с вашим посольством, если ваши обстоятельства являются исключительными.

Кто может въехать в Таиланд с 1 апреля

  1. Граждане Таиланда.
  2. Лица, приглашённые правительством Таиланда, в связи с необходимостью. Такое разрешение или приглашение может зависеть от определённых условий и сроков.
  3. Лица, находящиеся в дипломатических или консульских представительствах или при международных организациях, или представители иностранных правительств, выполняющие свои обязанности в Королевстве, или лица других международных агентств, разрешенных Министерством иностранных дел в связи с необходимостью, включая их супругов, родителей и детей.
  4. Перевозчики необходимых товаров, подлежащие немедленному возврату после завершения миссии.
  5. Члены экипажа, направлящиеся в Таиланд с миссией и имеющие определенную дату и время возвращения.
  6. Лица, не являющиеся гражданами Таиланда, являющиеся супругами, родителями или детьми граждан Таиланда.
  7. Не граждане Таиланда, имеющие свидетельство о проживании, включая их супругов и детей.
  8. Не граждане Таиланда, которые имеют разрешение на работу или получили разрешение на работу в королевстве в соответствии с тайскими законами, в том числе их супруги и дети.
  9. Лица, не являющиеся гражданами Таиланда, которые учатся в учебных заведениях, утвержденных властями Таиланда, включая их родителей или опекунов, за исключением учащихся неформальных учебных заведений в соответствии с законом о частных школах и других подобных частных учебных заведений.
  10. Иностранные граждане, нуждающиеся в лечении в Таиланде, и их сопровождающие лица. Однако сюда не входит лечение Covid – 19.
  11. Лица, не являющиеся гражданами Таиланда, которым было предоставлено разрешение на въезд в королевство в соответствии с особыми договоренностями между правительственными учреждениями Таиланда и другими странами, или лица или группы лиц, которым было предоставлено разрешение премьер-министра и Специального комитета по выявлению и пресечению распространения Covid-19.

Обязательный карантин

С 1 апреля сокращено время карантина по прибытии в Таиланд. Если вы не приехали из страны, где мутировавшие штаммы Covid в настоящее время являются проблемой. В настоящее время это включает в себя многие страны африканского континента.

«Карантин будет сокращен до 7 дней для прибывающих из-за границы, вакцинированных против коронавируса не менее чем за 14 дней до даты поездки. Однако эти туристы должны быть из стран, в которых нет мутировавшего штамма вируса SAR-CoV-2», — постоянно объявляет минздрав Таиланда.

Читайте: Таиланд сократил карантин для туристов с 1 апреля

Необходимо предварительно забронировать и оплатить карантин в зарегистрированном отеле перед поездкой в Таиланд.

На июль правительством Таиланда запланировано два проекта так называемой «туристической песочницы», это острова Пхукет и Самуй, въезд на которые не потребуют обязательного прохождения карантина для иностранцев, имеющих свидетельство о вакцине.

Читайте: Въезд на Пхукет без карантина разрешат иностранцам с 1 июля

Медицинское страхование

В настоящее время всё ещё существует требование приобрести специальную страховку от заражения Covid-19 на сумму не менее 100 000 долларов США. Ваше посольство может предоставить вам список страховых компаний, предоставляющих данный вид страхования на данный момент. Ваша общая туристическая страховка не покроет это.

Пакет документов

Любой, кто едет в Таиланд в апреле, должен подать заявление на получение свидетельства о въезде, в том числе тайцы. Вы можете подать заявку на получение сертификата онлайн, для этого необходимо загрузить на сайте посольства Таиланда в вашей стране документы, включая копию вашего паспорта, копию вашей визы, если требуется, и копию вашего страхового полиса.

После предварительного одобрения вы можете купить авиабилеты, а затем предоставить копию авиабилетов и подтверждение бронирования карантина в отеле. После того, как ваша заявка будет одобрена, вы можете скачать на сайте Свидетельство о въезде.

Сертификат о пригодности к полету от врача Fit To Fly был отменён после 1 апреля, хотя вам следует дважды проверить в посольстве, существует ли ещё требование для вашей страны. Вам также понадобится отрицательный результат теста на Covid-19.

Контрольный список

Итак, прежде чем отправиться в аэропорт, убедитесь, что у вас есть всё…. Ваш паспорт, свидетельство о въезде, страховой полис Covid, обычная туристическая страховка (рекомендуемая, но не обязательная), подтверждённое бронирование отеля для карантина и бронирование обратного рейса, если вы не собираетесь подавать заявление на получение другой визы по прибытии в Таиланд.

Прибытие в королевство

По прибытии в Таиланд вы пройдёте ещё один тест на Covid-19, прежде чем вас доставят прямо в отель для прохождения карантина (иногда этот тест проводится в отеле). Вы будете проверены ещё дважды: один раз в середине и затем в конце периода карантина.

Открытие Таиланда

С июля правительство Таиланда опробует пилотную программу на Пхукете, по которой люди смогут прибывать без какого-либо карантина. Если всё пойдет хорошо, к октябрю запланировано полное открытие Таиланда. Однако следует понимать, что до сих пор существует множество переменных, и любые из этих планов и дат могут измениться.

Мы рекомендуем вам следить за pattayapeople.ru, чтобы получать всю самую свежую информацию о поездках в Таиланд.

Мы также рекомендуем связаться с вашим посольством для получения последней информации о формальностях, если вы хотите поехать в Таиланд прямо сейчас, прежде чем начинать расходы, такие как бронирование рейсов или оплату карантинного отеля.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Юджин

    К сожалению, пока ВОЗ и Минздрав Таиланда не признали Спутник V в качестве вакцины, поэтому срок карантина для вакцинированных вакцинами российского производства остаётся 11 ночей и 10 дней, начиная с дня въезда, день въезда (прибытия) учитывается по времени до 18.00 ч. вечера, позднее 18.00 ч. прибытие первый день карантина будет на следующий день.

    Ответить