Таиланд сократил карантин для туристов с 1 апреля

Новости
Таиланд сократил обязательный карантинный период для иностранных туристов с апреля, вакцинные паспорта пока не приняты

Рабочая группа под председательством премьер-министра Прают Чан-Оча в пятницу одобрила сокращение карантинного периода с двух недель до 10 дней, начиная с 1 апреля, сообщила журналистам в Бангкоке пресс-секретарь правительства Трайсур Тайсаранакул.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Официальные лица заявили, что страна может полностью отказаться от карантина с 1 октября, хотя чиновники отложили решение о сокращении периода изоляции до семи дней для вакцинированных туристов, как рекомендовала группа экспертов на прошлой неделе.

Ожидается, что более короткий карантин сделает Таиланд, известный своими песчаными пляжами, храмами и туристическими достопримечательностями, более привлекательным для миллионов иностранных туристов и рассматривается как ключевой шаг на пути к дальнейшему открытию страны для посетителей.

Читайте: Таиланд заявляет всему миру: «Мы скучаем по вам»

Тем не менее, нежелание зависящего от туризма Таиланда полностью снять ограничения указывает на дилемму, с которой сталкиваются власти, пытаясь найти баланс между необходимостью защиты людей от новых вспышек заболевания и одновременным стимулированием экономической деятельности.

Пандемия опустошила туристическую отрасль Таиланда, которая в 2019 году принесла более 60 миллиардов долларов дохода от 40 миллионов иностранных посетителей. Государственная кампания по стимулированию внутреннего туризма за счёт предоставления субсидий на гостиницы и авиабилеты не смогла компенсировать катастрофическое падение доходов туристической индустрии, поскольку строгие правила карантина удерживают большинство иностранных путешественников от въезда в Таиланд сейчас.

Читайте: Въезд в Таиланд — март 2021: туризм, визы, страхование

Группа под руководством Праюта решила оценить результаты продолжающейся кампании по вакцинации и реакцию других стран на соглашения о «пузырях путешествий», прежде чем утверждать вакцинные паспорта для местных жителей, заявила официальный представитель правительства Рачада Дхнадирек.

Правительство готово снизить карантин до семи дней для вакцинированных путешественников, как только страна будет готова, хотя двухнедельная изоляция останется для тех, кто прибывает из регионов с новыми штаммами вируса, заявил представитель ситуационного центра Тависилп Витсануйотин.

Несмотря на вспышку инфекций в начале этого года, в Таиланде в значительной степени локализован Covid-19, и за время пандемии погибло всего 90 человек. На этой неделе власти закрыли большой рыночный комплекс в столице Бангкока, чтобы сдержать распространение вируса в преддверии пикового периода путешествий во время тайского Нового года в апреле. По словам Рачада, правительство не будет вводить никаких ограничений на поездки во время фестиваля Сонгкран.

Также группой было одобрено продление чрезвычайного положения в стране для борьбы с пандемией ещё на два месяца до конца мая. Чрезвычайные правила, впервые введённые в марте прошлого года, позволяют правительству вводить обязательные карантины и оптимизировать планы борьбы с заболеваниями без необходимости многократного согласования с различными ведомствами.

С момента начала вакцинации 28 февраля в Таиланде было введено более 60 тысяч доз вакцины. Приоритетом являются медицинские работники, а также жители популярных туристических мест, таких как два острова Пхукет и Самуй, где планируют полное открытие с 1 октября.

Читайте: В Таиланд без карантина на Самуи и Пхукет с 1 октября

Центральный банк Таиланда заявляет, что туризм, на который приходилось около пятой части валового внутреннего продукта страны до пандемии, является ключом к возвращению второй по величине экономики Юго-Восточной Азии к росту после сокращения на 6,1% в прошлом году.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий