Главная » Новости » В Таиланде уверены, что вторая волна коронавируса завершится в этом месяце

В Таиланде уверены, что вторая волна коронавируса завершится в этом месяце

Минздрав Таиланда уверяет, что вторая волна вспышки Covid-19, которая бушует с прошлого месяца, скорее всего, замедлится к концу января

«Мы не наблюдали новых случаев заражения за последние семь дней в 20 провинциях, что является положительным знаком», — сказал в пятницу, 8 января, Опас Канкавинпонг, генеральный директор Департамента по контролю за заболеваниями.

«Если мы продолжим наши усилия по ограничению распространения вспышки, мы увидим очевидное снижение количества новых ежедневных случаев к концу этого месяца».

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«В нынешней ситуации можно сказать, что мы хорошо справились со вспышкой», — добавил он во время выступления на ежедневном брифинге для прессы в министерстве здравоохранения, где выразил оптимизм после сообщения о 205 новых случаях коронавируса в Таиланде, что значительно меньше 305 случаев, о которых сообщалось накануне.

«Это хороший результат эффективных действий по борьбе с болезнью, предпринимаемых во многих провинциях, включая усилия по быстрому поиску инфицированных и широкую осведомленность людей о необходимости носить маски и постоянно мыть руки», — сказал он.


По словам Опаса Канкавинпонга, несмотря на то, что болезнь активна в 57 провинциях, большинство случаев инфицирования были обнаружены и локализованы.

В настоящий момент в Таиланде есть 19 провинций с 1-10 случаями, 10 провинций с 11-50 случаями, восемь провинций с более чем 50 случаями, 20 провинций, в которых не зарегистрировано новых случаев за последние семь дней, и 20 провинций с нулевым уровнем инфицирования.

Примерно через три недели, с тех пор, как 15 декабря на рынке морепродуктов в провинции Самутсахон началась недавняя вспышка, число выявленных случаев заражения Covid-19 подскочило на 5604.

Среди новых случаев 519 случаев в столице, 221 в центральных провинциях, 2981 в провинции Самутсакхон, 1597 в восточном регионе, 146 случаев в западном регионе и 140 случаев в других регионах. Уровень смертности при этом довольно низкий: всего семь смертельных исходов по сравнению с общим числом, зарегистрированным во время первой вспышки в прошлом году.


Генеральный директор департамента по контролю за заболеваниями сказал, что медицинские бригады провели выборочное тестирование в сообществах рабочих-мигрантов. Среди 35’712 иностранных рабочих по всей стране, за исключением жителей провинции Самутсакхон, выявлено 77 положительных случаев.

Такое же тестирование было проведено на 93’145 тайцах, в результате которого обнаружили 449 положительных случаев.

Что касается полевых больниц, министерство подготовило 872 койки в Самутсакхоне и 414 коек в Чонбури, Районге и Чантабури, где половина уже занята пациентами с Covid-19. Все они попали в полевые госпитали без симптомов и пробудут на лечении в течение 10 дней.

Министерство поручило подготовить ещё 1000 коек для полевых больниц на случай чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.