Главная » Новости » Паттайя закрыта на карантин — коронавирус наступает на Таиланд

Паттайя закрыта на карантин — коронавирус наступает на Таиланд

Губернатор Чонбури выпустил распоряжение о закрытии провинции и введении дополнительных мер по ограничению распространения коронавируса

Вечером 4 января губернатор Чонбури издал специальное распоряжение о мерах по борьбе с распространением коронавируса в провинции. Распоряжение издано в соответствии с рекомендациями правительства для 28 провинций Таиланда, объявленных «красными» зонами.

Читайте: Бангкок и 28 провинций объявлены «красными зонами»

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Введённые ограничения распространяются на все районы Чонбури, включая курортную Паттайю. Предыдущее распоряжение комитета по контролю заболеваний в Чонбури было отменено.

Что запрещено и закрыто в Паттайе

Любая нижеперечисленная деятельность категорически запрещена:

  • Запрещается работа всех развлекательные заведений — баров, ночных клубов, пабов, караоке, танцевальных площадок, гого-баров, хостес-баров, джентльменских клубов и так далее.
  • Запрещается проведение любых состязаний — петушиных боёв, бойцовых рыбок, корриды, бокса и прочих единоборств между людьми или живыми существами.
  • Закрываются все учебные заведения, как государственные, так и частные, включая деятельность репетиторов. Прекращают работу детские сады, ясли и заведения для ухода за престарелыми.

  • Закрываются общественные бассейны, парки развлечений, детские игровые площадки на рынках, интернет-кафе и аркадные автоматы. Бассейны, оборудованные в жилых комплексах и отелях, считаются общедоступными и также должны быть закрыты.
  • Запрещается проведение ярмарок в храмах и работа рынков амулетов и религиозной продукции.
  • Закрываются театры, кинотеатры и кабаре-шоу, запрещаются живые выступления.
  • Запрещается снукер и бильярд, боулинг, катание на коньках, роликах и другие подобные групповые развлечения.
  • Запрещается работа бань, саун, массажных и спа-салонов, салонов красоты, тату-салонов и заведений, предлагающих услуги мыльного массажа.
  • Закрываются все фитнес-центры и тренажёрные залы, включая расположенные в жилых комплексах и отелях.
  • Запрещается предоставление услуг, связанных с организацией мероприятий, включая запрет на сдачу в аренду залов для проведения банкетов или конференций.

Что будет продолжать работать в Паттайе

Следующая деятельность ограниченно разрешена, при условии соблюдения всех рекомендуемых мер по предотвращению распространения вирусных инфекций.

Рестораны, кафе и столовые (фуд-корты) могут обслуживать клиентов и кормить их в помещении с 6:00 утра до 21:00 вечера при условии соблюдения рекомендуемых мер. В остальное время заведения могут работать только на вынос. Запрещается подача и употребление алкоголя, хотя его можно купить на вынос.

Круглосуточные магазины товаров повседневного спроса должны соблюдать комендантский час и закрываться с 22:00 до 5:00 утра.

При условии соблюдения всех рекомендуемых мер, могут продолжать работу общественные парки, пляжи, спортивные площадки, поля для гольфа, детские игровые площадки, расположенные не на рынках, спортивные стадионы для индивидуальных тренировок, уличные тренажёрные залы и площадки для упражнений на открытом воздухе.

Также могут продолжать работать универмаги и торговые центры, рынки, розничные и оптовые магазины, плавучие рынки, салоны и клиники по уходу за домашними животными, зоопарки под открытым небом или места, где проводятся шоу с животными.


Парикмахерские и маникюрные салоны могут работать с ограничением — одновременно обслуживать только одного человека и не более 2 часов подряд. Другим клиентам не разрешается ожидать очереди в помещении, рекомендуется предварительная бронь услуг.

Гостиницы продолжат работать, хотя тренажёрные залы и бассейны должны быть закрыты, а также места для проведения мероприятий, такие как банкетные и конференц-залы.

Детские ясли и места для ухода за престарелыми могут работать только при условии постоянного проживания в заведении.

Какие правила нужно соблюдать в Паттайе

Кроме всего вышеперечисленного, распоряжением губернатора предписывается обязательное ношение защитной маски для лица за пределами своего дома. За нарушение предусмотрен штраф в размере до 20 тысяч батов.

Запрещены любые большие скопления людей и массовые мероприятия в соответствии с общенациональным распоряжением. Остров (Ко) Лан закрыт на карантин до 20 января.

Губернатор призывает людей не ездить через провинцию, за исключением чрезвычайных обстоятельств или жизненно важных причин. Для проезда через контрольно-пропускные пункты необходимо иметь доказательства и документы, подтверждающие необходимость и безотлагательность поездки, а также факт проживания в провинции Чонбури.

Нарушителей данного распоряжения ожидает штраф в размере до 100 тысяч батов или тюремное заключение на срок до одного года.


Приказ губернатора вступил в силу немедленно 4 января и будет действовать до дальнейшего уведомления. Если вы не уверены, может ли ваш бизнес открыться или не знаете, какие меры вам необходимо принять, позвоните в колл-центр администрации Паттайи по телефону 1337.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.