Смарт-визы на 4 года станут доступны в Таиланде
Главная » Новости » Таиланд смягчает требования к смарт-визам для иностранных специалистов

Таиланд смягчает требования к смарт-визам для иностранных специалистов

Совет по инвестициям Таиланда предлагает новые правила выдачи смарт-виз для привлечения иностранных специалистов и цифровых кочевников

Совет по инвестициям (BOI) представит на утверждение кабинета министров новые правила получения смарт-виз. Чиновники стремятся привлечь в Таиланд высококвалифицированных специалистов, инвесторов, руководителей и начинающих предпринимателей, желающих работать или инвестировать в целевые отрасли королевства.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Новые правила уже получили одобрение центра по управлению ситуацией с Covid-19 (CCSA). Одна из целей этого шага — позволить цифровым фрилансерам, которые в настоящее время работают в Таиланде, обменивать свои туристические визы на «умные» смарт-визы, сообщает издание Нэйшн.

Чтобы получить такую визу, соискатели должны иметь трудовой договор с иностранной компанией на срок не менее шести месяцев и подтверждение квалификации и профессионального опыта. Претенденты должны соответствовать критериям, установленным Советом по инвестициям, и проверяются соответствующими агентствами.


Иностранные фрилансеры и интернет-предприниматели, также известные как цифровые кочевники, в настоящее время работают во многих городах Таиланда — Бангкоке, Пхукете, Чиангмае и даже на острове Пханган, где они создали коворкинг.

Новые визовые правила в Таиланде позволят малому бизнесу легально привлекать высококвалифицированных иностранных специалистов за счёт снижения минимальной заработной платы. Согласно новым правилам, минимальная зарплата иностранного специалиста снижена со 100’000 до 50’000 батов.

Кроме этого смягчаются требования к руководителям, сокращая необходимый в настоящее время 10-летний опыт работы и уровень образования (степень бакалавра).

По словам заместителя генерального секретаря совета по инвестициям Нарита Тердстерасукди, после получения смарт-визы их опыт может быть использован университетами, Агентством содействия цифровой экономике, Национальным агентством инноваций, Национальным агентством развития науки и технологий и другими.

«Приток талантов создаст кадровый резерв в стране», — заверил он.


Кроме фрилансеров, Совет по инвестициям также стремится привлечь учёных в государственные университеты для преподавания предметов, выходящих за рамки стандартного образования. Сюда входят инновации, управление технологиями и предпринимательство.

С момента принятия в 2018 году смарт-визы получили 514 иностранцев. Около половины из них работают в цифровом бизнесе, за ними следуют автоматизация и робототехника. Около 47 процентов из них работают в стартапах.

В настоящее время Таиланд предлагает пять типов смарт-виз: Smart-T для талантов, Smart-E для руководителей, Smart-I для инвесторов, Smart-S для стартапов и Smart-O для членов семьи.

Владельцам смарт-визы в Таиланде будет предоставлено разрешение на пребывание на срок до 4 лет и освобождение от необходимости иметь разрешение на работу. Также виза позволяет путешествовать по стране, выезжать и въезжать в неё, а также даёт право на дополнительные привилегии в аэропортах.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.