Главная » Новости » Могут ли россияне поехать в Таиланд по туристической визе сейчас

Могут ли россияне поехать в Таиланд по туристической визе сейчас

Граждане России могут подать заявление на получение туристической визы в Таиланд, которая позволяет находиться на территории королевства до трёх месяцев

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Таиланда во вторник 17 ноября корреспонденту издания ТАСС.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В конце октября Таиланд заявил об обновлённой однократной туристической визе для иностранцев, сроком на 60 дней и возможностью продления ещё на 30.

Основное отличие представленной визы (TR) от так называемой специальной туристической визы (STV) заключается в том, что на её получение могут претендовать граждане всех стран в мире, а не только с низким эпидемиологическим риском. По сути, это значит, что въезд для россиян в Таиланд в настоящий момент открыт.


«Любые туристы могут подавать документы на визу TR со 2 ноября 2020 года», — уточнили в МИД Таиланда. «Это не зависит от эпидемиологической обстановки в стране, поэтому российские граждане тоже могут воспользоваться этой возможностью. Свяжитесь с местным посольством или генеральным консульством Таиланда для получения дополнительной информации», — посоветовали в ведомстве.

Посольства по всему миру сообщают о гигантском интересе иностранцев, отчаянно пытающихся сбежать из наступающей зимы в своих зараженных коронавирусом странах. Туристическая однократная виза в Таиланд предлагает отдых именно для путешественников, которые не имеют отношения ни к одной из ранее допущенных категорий иностранцев, таких как обладатели разрешения на работу, владельцы недвижимости, держатели элитной карты или лица, имеющие тайских супругов или иждивенцев.

Хотя в прошлом месяце было много шума вокруг объявления о специальной туристической визе (STV), которая предлагает пребывание в Таиланде до 9 месяцев, стало быстро очевидно, что эта виза доступна только для тех, кто прибывает из стран с низким уровнем риска COVID-19.

По состоянию на 1 ноября в данный перечень входят Австралия, Бахрейн, Бразилия, Китай, Куба, Сальвадор, Эстония, Фиджи, Финляндия, Гонконг, Кот-д’Ивуар, Казахстан, Лаос, Макао, Монголия, Новая Зеландия, Норвегия, Катар, Республика Корея, Руанда, Саудовская Аравия, Сингапур, Тайвань, Уругвай и Вьетнам. Обновленный список стран, который пересматривается каждые 15 дней, будет опубликован в ближайшее время.


На получение однократной турвизы в Таиланд такое ограничение «по чистоте стран» не действует. Однако, бюрократия при её получении по-прежнему значительна и предполагает сбор ставшего уже традиционным списка необходимых документов для въезда в Таиланд.

Читайте: Порядок въезда в Таиланд — октябрь 2020

При подаче заявления на получение однократной туристической визы в Таиланд необходимо иметь медстраховку с покрытием лечения от коронавируса до 100 тысяч долларов, оплаченную бронь для прохождения двухнедельного карантина и отрицательный тест на COVID-19, полученный за 72 часа до вылета.

Самым болезненным вопросом в последние дни стало очередное новое требование тайских властей для иностранцев, желающих приехать в Таиланд сейчас. Это наличие действующего банковского счёта с суммой, эквивалентной 500 тысячам батов, в течение, как минимум, за шесть месяцев до подачи заявления. Это требование ещё раз демонстрирует, что власти Таиланда в настоящее время отдают предпочтение потенциальным обеспеченным туристам с высокими затратами, а не бюджетным «пакетникам».

Читайте: Таиланд ужесточает требования к финансовой состоятельности туристов


Несмотря на необходимость демонстрировать банковский счёт с большой суммой для разрешения на въезд в Таиланд, многие посольства в разных странах отметили повышенный интерес граждан к однократной туристической визе.

Например, Грег Уоткинс из Ассоциации британских туристических агентств заявил, что уже 4000 потенциальных путешественников проявили интерес, запросив информацию на получение визы. Аналогичную тенденцию демонстрируют посольства в Париже, Вене и Южной Африке.

В консульстве Таиланда в Москве также отметили повышенный интерес россиян к возможности получения однократной туристической визы в Таиланд, однако отметили, что в настоящий момент они не выдают подобные визы. Достоверной информации о возможной дате начала приёма заявлений в России на такие визы пока тоже нет.

Могут ли россияне поехать в Таиланд по туристической визе сейчас

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.