Главная » Новости » Обладатели тайских элитных виз недовольны отношением Таиланда к себе

Обладатели тайских элитных виз недовольны отношением Таиланда к себе

Открытое письмо, написанное от имени представителя группы обладателей привилегированных виз, которые не могут въехать в Таиланд, несмотря на обещания

Приводим вашему вниманию перевод. Читайте также: Thailand Elite — элитная виза в Таиланде на 5 лет

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Уважаемые господа и дамы,

Я представляю группу обладателей элитных виз, которые безуспешно пытаются въехать в Таиланд. В августе было объявлено, что участники программы Thailand Elite наконец-то смогут въехать в королевство. В многочисленных публикациях преподносилось, что обновлённая элитная виза рассматривается как ключевой инструмент продвижения страны для обеспеченных иностранцев. Однако в действительности очень немногие из нас смогли въехать в Таиланд, и официальные представители не могут ответить нам, почему нас не пускают.

Нам продали элитную визу как «простой способ» остаться в Таиланде на длительный срок. Нас уверяли, что мы обладаем особыми привилегированными правами и нас будут рады видеть в Таиланде, как людей, заплативших приличные деньги, чтобы иметь право находиться в стране. Элитная виза до сих пор преподносится как простой способ жить в королевстве — и возможно даже работать в Таиланде.


Проблема в том, что несмотря на обещания пустить нас в страну в августе, очень немногие из нас реально смогли это сделать. Как обладатели «элитных» виз мы подлежим индивидуальному рассмотрению и одобрению МИДом, и на данный момент разрешение на въезд было одобрено для менее 50 членов программы.

В своих заявлениях во время прямых трансляций на Facebook правительство Таиланда на английском языке заверяло, что когда страна достигнет 6-го уровня, обладатели элитных виз будут допущены в страну. Однако внезапно эта формулировка исчезла из всех их сообщений. Почему? Вот ссылка на одно из таких заявлений: www. facebook. com/thailandprd/posts/

Многие владельцы привилегированных виз подали прошение о разрешении на въезд в страну ещё 19 августа, однако они до сих пор ждут ответа от МИД Таиланда. Тем временем различные лица, имеющие только бизнес-визу и разрешение на работу или даже просто семейную визу и т. д., могут обращаться непосредственно в свои посольства без необходимости получения разрешения от МИДа. А сейчас правительство объявляет, что теперь таким образом смогут въезжать и пенсионеры. Они должны уведомить о поездке всего за семь дней и не подлежат утверждению в МИДе.

Как это делает нас «элитой»? Как мы можем получать прибыль от наших инвестиций? У многих из нас есть недвижимость, семьи и необходимые средства к существованию в Таиланде. У некоторых членов есть животные, о которых некому позаботиться. Их пустующие дома грабят и выносят всё имущество.


Когда мы говорим с официальными представителями компании Thailand Elite, нам каждый раз рассказывают разные удивительные истории. Но никто не может ответить, почему это вдруг нам обязательно нужно одобрение МИДа, а всем другим — нет.

Один из сотрудников рассказал, что этот процесс занимает много времени, поскольку МИД использует телетекст для связи с местными посольствами. Также сообщалось, что МИДу не нравится эта «элитная» схема, поскольку в своё время она была инициативой Таксина. Неужто нас наказывают за это? Особенно, когда количество обладателей элитных виз, как минимум, удвоилось после пандемии.

Процесс меняется — мне сказали, что мне нужно уведомить за две недели, затем за месяц, затем за два месяца. Потом мне сказали просто отправить форму и ждать, мол Elite забронирует отели, оформит одобрение, а затем мы поговорим с посольством о рейсе. Теперь нам говорят забронировать рейс и подать заявку повторно, но бронировать этот рейс нужно как минимум за месяц. В то время как держатели других виз легко въезжают в страну. В течение недели на Пхукет прибывает первая группа китайских туристов, которые приезжают на длительный срок.

Как правительство Таиланда может оправдать такое обращение с обладателями привилегированных виз? Многие участники программы выводят свои инвестиции из страны и едут туда, где им действительно рады. Что на это скажет правительство, которое заявляет, что хочет привлечь обеспеченных людей в Таиланд?


Большинство участников программы Thailand Elite слишком напуганы, чтобы высказываться публично, поскольку они опасаются последствий со стороны тайского МИДа и других государственных органов. Мы просто хотим вернуться в Таиланд к нашим друзьям, семьям и жизням. Мы будем признательны за любую огласку, которую вы можете предоставить по этому поводу. При необходимости мы сообщим об этом международной прессе, потому что в реальности элитные визы это вовсе не то, что предлагают при её продаже.

С уважением,
Недовольные обладатели привилегированных виз со всего мира

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.