Главная » Новости » Иностранцам в Таиланде разрешат работать за инвестиции в миллион долларов

Иностранцам в Таиланде разрешат работать за инвестиции в миллион долларов

Обладаете элитной визой, стоимостью не менее 1 миллиона батов? Инвестируйте в экономику Таиланда от 1 миллиона долларов США и получите разрешение на работу.

Иностранным владельцам малого бизнеса в Таиланде намекают, что можно переходить на элитные визы: Thailand Elite — элитная виза в Таиланде на 5 лет

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Таиланд продолжает реализацию стратегии по переходу от количества к качеству в сфере иностранного туризма. Правительство рассматривает возможность предоставления разрешения на работу обладателям привилегированных виз высших категорий, которые инвестировали в экономику Таиланда не менее 1 миллиона долларов США. Ожидается, что окончание визовой амнистии поднимет количество заявок на получение элитных виз до рекордных уровней.

Глава туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что окончательное решение о предоставлении разрешения на работу обладателям привилегированных виз должно пройти одобрение кабинета министров. По его словам, эта схема должна привлечь больше инвестиций в страну.


Ютасак отметил, что разрешения на работу будет предоставляться только обладателям элитных виз высших категорий, стоимость которых не менее 1 миллиона батов. Кроме того, для получения разрешения на работу, иностранец должен инвестировать в экономику Таиланда не менее 1 миллиона долларов США в течение одного года.

Тип инвестиций — на выбор, но правительство хотело бы сосредоточить внимание на инвестициях в недвижимость, так как этот сектор значительно пострадал в результате кризиса. Инвесторы должны соблюдать законы и правила в отношении иностранных инвестиций. Разрешение на работу будет автоматически отозвано, если его обладатель избавится от активов в Таиланде.

Глава туристического управления пояснил, что эта схема немного отличается от схемы работы Совета по инвестициям, который ориентирован на инвесторов, уже имеющих проекты. Программа Thailand Elite предназначена для туристов с высокой покупательной способностью, которые могли бы стать инвесторами и получить больше возможностей в Таиланде.

Президент компании Thailand Privilege Card Сомчай Сунгсванг рассказал, что сейчас привилегированные визы имеют 11 тысяч человек по всему миру. В связи с окончанием визовой амнистии в Таиланде, количество заявок на получение элитных виз в августе и сентябре резко увеличилось с 300 до 500 в месяц.


Из девяти уровней членства в программе Thailand Elite бестселлером является Elite Easy Access, стоимостью 500 тысяч батов на пять лет. Держатели таких карт составляют 47% от общего числа. За ними следует 22%, имеющих пожизненное членство. Двадцатилетними визами обладают 14% членов и 9% имеют семейные пакеты, рассказал президент компании.

Сомчай предупредил, что привилегированная виза предоставляется не всем желающим. Кандидаты должны пройти процесс проверки в иммиграционном бюро и в некоторых случаях в национальных спецслужбах в странах своего происхождения.

Обычно процесс получения элитной визы занимает 15-45 дней, в августе и сентябре привилегированные визы получали по 200 заявителей в месяц. До пандемии выдавалось в среднем около 100 элитных виз в месяц.

В настоящий момент по данным иммиграционной службы, более 150 тысяч иностранных граждан должны либо продлить свои туристические визы до 26 сентября либо покинуть страну или столкнуться с штрафом, арестом и депортацией за превышение разрешённого срока пребывания в стране. Читайте об этом здесь: Застрявшим в Таиланде туристам грозит арест, тюрьма и депортация за просрочку виз

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.