Главная » Новости » Таиланд готов сократить карантин для туристов до одной недели

Таиланд готов сократить карантин для туристов до одной недели

Если у прибывших в Таиланд туристов в октябре не будет обнаружен коронавирус, то туристам в ноябре сократят срок карантина до одной недели

Об этом сообщает министерство туризма и спорта Таиланда и добавляет, что в случае позитивного начала открытия границ без заражений Covid-19, власти готовы увеличить количество туристов, которым будет разрешён въезд в Таиланд.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

После заседания кабинета министров в следующий вторник правительство Таиланда объявит более подробную информацию о специальной туристической визе (STV), которая позволит долгосрочным посетителям, первым прибывшим из-за рубежа почти за шесть месяцев, въехать в страну к 1 октября, сказал министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн.

Если первые две группы из 300 иностранцев завершат 14-дневный карантин 15 и 21 октября без положительного результата на коронавирус, то министерство планирует предложить увеличить количество туристов в неделю, которым будет разрешён въезд в Таиланд, к 1 ноября.


«Всего 300 туристов в неделю будет недостаточно, чтобы заполнить всю цепочку поставок и помочь туроператорам», — сказал Пипхат. «Тем не менее, эта цифра должна соответствовать возможностям медицинского персонала Министерства здравоохранения по подготовке тестов на ковид».

Например, Управление общественного здравоохранения провинции Пхукет может предоставить услуги по тестированию до 1000 человек в день.

Министерство поговорило с частными больницами о предоставлении большего количества медицинского персонала для поддержки процесса тестирования на вирусы в аэропортах или о разрешении группам туристов проходить тестирование в альтернативных государственных карантинных объектах вместо того, чтобы задерживать поток туристов по прибытии в терминале.

По словам г-на Пипхата, если туристический план будет работать гладко, министерство рассмотрит возможность сокращения периода карантина до семи дней в середине ноября. При этом он добавил, что туристам, въезжающим в Таиланд, всё равно придется пройти два теста на коронавирус, тест на полоску и тест на полимеразную цепную реакцию (ПЦР).

«Если будет пять положительных случаев от 300 туристов, план по приёму иностранцев в любом случае должен продвигаться вперед», — сказал министр туризма. «Но мы разработаем новые альтернативные планы, чтобы справиться с ситуацией».


Тем временем, Совет по туризму Таиланда подвёл итоги туристической ситуации и доложил о них Пипхату Ратчакитпракарну после того, как представители организации посетили провинции Чиангмай, Пхукет, Прачуапкхирихан, Удонтхани и Районг, чтобы узнать о проблемах местных туроператоров и найти решения.

Президент TCT Чайрат Трираттанахараспорн сказал, что правительство Таиланда должно срочно оказать помощь операторам, чтобы они могли быстрее оправиться от кризиса.

По оценкам Совета, когда мировой туризм вернётся в норму, число международных прибытий в Таиланд достигнет 60 миллионов, что к 2023 году составит 25% ВВП.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.