Главная » Новости » Застрявшим в Таиланде туристам грозит арест, тюрьма и депортация за просрочку виз

Застрявшим в Таиланде туристам грозит арест, тюрьма и депортация за просрочку виз

Более 150 тысяч иностранных граждан находятся сейчас в Таиланде по туристическим визам. Им необходимо продлить срок действия виз или покинуть страну до 26 сентября, когда заканчивается срок действия визовой амнистии

В противном случае, иностранцам будет предъявлено обвинение в превышении разрешённого срока пребывания в стране. Об этом сообщает издание Бангкок Пост со ссылкой на Пакпонг Сайубола — официального представителя иммиграционной службы.

«Просрочка туристической визы карается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с законом об иммиграции», — заявил Пакпонг, добавив, что нарушители также будут депортированы на родину.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Согласно законодательству Таиланда, любому, кто превысил разрешённый срок пребывания в королевстве более, чем на 90 дней, запрещается повторно въезжать в страну в течение одного года. Если период просрочки превышает 10 лет, иностранец вносится в чёрный список на всю жизнь.

Многие иностранные туристы застряли в Таиланде с началом пандемии коронавируса в конце марта. Чтобы предотвратить распространение вируса, были закрыты границы и приостановлено международное авиасообщение. Застрявшим туристам было предоставлено автоматическое продление срока действия их виз до 26 сентября. Они могли легально оставаться в стране до этого срока даже после истечения срока действия их виз.

Читайте: Туристы в Таиланде получат продление визы на месяц после 26 сентября


Разрешённый период пребывания в Таиланде для обладателей туристических виз заканчивается в субботу, 26 сентября. Эта дата является крайним сроком для продления виз. Если вы не продлите срок действия визы в установленный срок, это повлечёт за собой начисление ежедневного штрафа 500 батов. А сотрудники иммиграционной службы будут искать вас по последнему известному им адресу.

Также представитель иммиграционной службы заявил, что такие «туристы» непременно будут арестованы и привлечены к уголовной ответственности. Он добавил, что в настоящее время в Таиланде находится более 150 тысяч иностранных граждан, имеющих туристические визы.

Источник издания в иммиграционной службе сообщил, что власти обеспокоены тем, что некоторые туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, могут не продлить срок действия виз и не покинуть страну. Они могут предпочесть оставаться в королевстве нелегально, особенно если в их странах неблагоприятная ситуация с коронавирусом.

Источник добавил, что некоторые туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, также могут нелегально устроиться на работу, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги. Они воздерживаются от контактов со своими посольствами в Таиланде, так как опасаются того, что их могут репатриировать в страны, пострадавшие от коронавируса.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.