Главная » Новости » Статистика туристов, прибывших в Таиланд во время коронавируса

Статистика туристов, прибывших в Таиланд во время коронавируса

Туристическое управление Таиланда озвучило статистику первых прибывших туристов с момента открытия границ для некоторых иностранцев

Заместитель главы TAT Тхепани Киапхайбол подтвердила, что в основном это посетители с длительным пребыванием, и только 331 человек из них въехали в Таиланд по специальной туристической визе (STV).

Рекомендуем: CMP realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

15 сентября кабинет министров одобрил туристическую визу для длительного пребывания желающим въехать в Таиланд

Стоимость данной визы составляет 2 тысячи батов, и она позволяет находиться иностранцу в Таиланде сроком до 9 месяцев. Читайте: Таиланд готов выдавать визы для туристов на 9 месяцев


Требования для въезда иностранных туристов в Таиланд включают в себя разрешение на въезд, бронирование отеля на карантин, сертификат пригодности к полёту, отрицательный результат теста на COVID-19 и страховой полис с покрытием не менее 100 тысяч долларов США, в том числе для лечения коронавируса.

Читайте: Порядок въезда в Таиланд — октябрь 2020

Кроме того, иностранцы, желающие подать заявление на получение туристической визы в Таиланд, должны предоставить банковскую выписку за 6 месяцев с постоянным остатком на балансе не менее 500 тысяч батов. Читайте об этом нововведении подробнее здесь: Таиланд ужесточает требования к финансовой состоятельности туристов

Зам главы TAT Тхепани рассказала, что тайский туризм в настоящее время «частично восстанавливается» после того, как правительство разрешило въезд большему количеству иностранцев.

«МИД смягчил критерии для выдачи типов виз и начал выдавать специальные туристические визы (STV) для тех, кто живет в странах с низким уровнем риска», — говорится в её сообщении СМИ.


Чиновница пояснила, что по состоянию на 5 ноября МИД Таиланда выдал свидетельства о въезде (COE) 1495 людям, которые уже въехали в страну. Из них 501 разрешение было выдано иностранцам, которые въехали в Таиланд по долгосрочной визе (OA), и 331 разрешение было выдано людям, въехавшим по специальной туристической визе (STV).

Также Тепани Киапхайбол отметила, что ещё 1000 человек подали заявки на въезд в Таиланд по STV.

В статистику туристов, прибывших в Таиланд в период пандемии коронавируса, вошли 296 держателей элитных карт, которые въехали в страну по привилегированной въездной визе (PE). Она добавила, что карта Elite находится в ведении компании Thailand Privilege Card Co Ltd (TPC), которая работает под управлением TAT.

Читайте: Обладатели тайских элитных виз недовольны отношением Таиланда к себе


113 иностранцам были выданы сертификаты соответствия для въезда в страну по неиммиграционной визе B (Non-B).

Остальные разрешения были выданы 86 заявителям, въехавшим в Таиланд по туристической визе (TR), 84 разрешения получили посетители, которые въехали в Таиланд в качестве бизнес-операторов, имеющих карты АТЭС, и 41 человек въехали в страну для проведения съемок, добавила заместитель главы Туристического управления Таиланда.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Аноним
    | Ответить

    имея 500000 бат на счету 6 мес. зачем ехать в тай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.