Главная » Новости » Таиланд наденет на туристов браслеты для слежения

Таиланд наденет на туристов браслеты для слежения

Иностранных туристов в Таиланде могут попросить носить цифровой «смарт-браслет», который позволит властям отслеживать их перемещения и следить за их здоровьем

Таиланд закрыл свои границы для туристов в апреле этого года из-за пандемии Covid-19. Читайте также: Порядок въезда в Таиланд — октябрь 2020

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Правительство Таиланда очень осторожно относится к открытию и разрешило первым иностранным путешественникам въехать в королевство в октябре. Тридцать девять туристов из Китая приехали по новой программе долгосрочной визы.

Они прилетели в Бангкок из Шанхая, как минимум, на месяц. Первые 14 дней из которого находятся на карантине в одобренном правительством отеле.


Сейчас у чиновников новая идея с умными устройствами для длительного пребывания туристов в Таиланде. Иностранные гости должны будут носить специальные браслеты в течение всего времени нахождения на территории страны.

Министерство цифровой экономики и общества Таиланда заявило, что оно в сотрудничестве с тайскими стартапами разрабатывает «Smart Band». Приложение, которое будет использоваться для отслеживания иностранных туристов, желающих посетить Таиланд.

Комитет кабинета министров под председательством премьер-министра теоретически одобрил использование так называемого цифрового браслета «Smart Band», ответственность за которое несет Министерство цифровых технологий.

Устройство «Smart Band» будет выдаваться каждому отдельному иностранному гостю, прибывшему в Таиланд на длительное время. Браслет будет отслеживать их местоположение, температуру тела, артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Если у туриста температура тела выше 37,5 градусов по Цельсию, приложение немедленно предупредит ближайших медицинских работников.


Браслет «Smart Band» в Таиланде также может помочь туристам с различными проблемами; в том числе обращение за специальной помощью в альтернативный государственный карантин (ASQ) или альтернативный местный государственный карантин (ALSQ), а также они могут уточнить дорогу и направление в приложении, если заблудятся, сообщает Министерство цифровых технологий.

В настоящий момент браслеты «Smart Band» разрабатываются и первоначально будут применяться к ограниченной группе прибывающих в Таиланд туристов, путешествующих по специальной туристической визе (STV), начиная с 1 ноября. Неясно, сколько времени нужно будет носить смарт-браслет в туристической поездке. Также не сообщается, сколько эта услуга будет стоить для иностранных туристов.

Таиланд наденет на туристов браслеты для слежения
фото: Национальное бюро новостей Таиланда

Виза STV для длительного пребывания в Таиланде

Специальная туристическая виза Таиланда (STV) — это специальная виза, введенная Управлением по туризму Таиланда. Её выдают туристам, желающим поехать в Таиланд на длительное время. Это одна из экономических мер правительства Таиланда по восстановлению местной туристической индустрии, сильно пострадавшей от COVID-19.

Иностранцы, заинтересованные в визе STV, должны связаться с посольством или консульством Таиланда или местным офисом Управления по туризму Таиланда в своей стране. Первоначальное заявление будет подано в иммиграционное бюро для проверки биографических данных.


После получения одобрения от Иммиграционного бюро заявителю будет предложено подать анкету на визу; оплатить визовый сбор; предоставить подтверждение размещения ASQ; бронь на предлагаемый чартерный рейс в Таиланд и копию полиса медицинского страхования. Заявление будет подано в Министерство иностранных дел королевства.

После того, как заявление на визу будет одобрено МИД, заявитель получит визу STV и Свидетельство о въезде (COE), которые будут выданы посольством или консульством Таиланда. Заявитель также предоставит медицинское свидетельство о пригодности к полёту. В нём должно быть указано, что у заявителя нет COVID-19. Справку необходимо оформить за 72 часа до вылета рейса.


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.