Главная » Новости » Россияне стали жертвами мошенничества с визами в Таиланде

Россияне стали жертвами мошенничества с визами в Таиланде

Более 100 иностранцев, включая граждан России, подали в полицию Таиланда заявления о мошенничестве с предоставлением образовательных виз на острове Пханган

Большая группа иностранцев обратилась в полицейский участок острова Пханган с заявлением о мошенничестве. Потерпевшими оказались граждане России, США, Великобритании, Германии и Франции.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Более 100 человек обратились в языковую школу, так как слышали от работающих там учителей, что школа может делать годовые учебные визы.

Согласно заявлению потерпевших, школа предложила заменить текущие бизнес визы иностранцев (Non-B) на образовательные визы (Non-Ed) за 40 тысяч батов. Это позволяло продлить легальное пребывание в Таиланде.

Пострадавшие вносили сумму в размере 20 тысяч батов (50%) в качестве первоначального взноса. Спустя пять недель, ничего не объяснив и не предоставив никаких документов, школа просто перестала отвечать на звонки.


Группа озабоченных сложившейся ситуацией иностранцев направилась в иммиграционный офис провинции Сураттхани, где сотрудники им пояснили, что бизнес визу невозможно заменить на образовательную.

В языковой школе категорически отказались возвращать какие-либо деньги. Иностранцам объяснили, что первоначальный взнос не подлежит возврату и не является гарантией получения визы.

Однако экспаты посчитали себя обманутыми и обвинили школу в мошенничестве. Инициативная группа направила официальные жалобы на действия школы в администрацию острова, в полицию и в иммиграционную службу.

Представители полиции заверили потерпевших, что проведут тщательное расследование всех обстоятельств и дадут юридическую оценку этому делу.


Иммиграционная полиция Таиланда предупредила, что это далеко не единственный случай, когда учебные заведения и недобросовестные визовые агенты пользуются текущей неразберихой в вопросе амнистии и продления виз. В настоящий момент иммиграционная полиция расследует ряд подобных случаев по всей стране.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.