Главная » Новости » Порядок въезда в Таиланд — октябрь 2020

Порядок въезда в Таиланд — октябрь 2020

Таиланд одобрил специальные туристические визы и обещает принять в октябре 1200 иностранных туристов

Изначально перва группа туристов из Китая должна была прибыть в Таиланд 8-го октября, однако их приезд перенесли на более поздний срок

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Несмотря на задержку приёма иностранных гостей по специальной туристической визе, министерство туризма Таиланда обещает в октябре привлечь 1200 путешественников из других стран на длительный срок. Власти страны одобрили специальную туристическую визу 15 сентября, схема въезда была официально утверждена 29 сентября.

Читайте: Таиланд уточнил правила въезда по специальной туристической визе

Министр туризма Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что «первые две группы по специальной туристической визе должны были приехать из Китая. Предполагаемая дата въезда была назначена на 8 октября, однако правительству Таиланда необходимо урегулировать некоторые процедуры допуска. Поэтому их приезд должен быть перенесён на другую дату в октябре».

«Поскольку этот тип визы относительно новый, властям нужно больше времени, чтобы обеспечить беспрепятственный процесс в пунктах прибытия», — добавил министр.


Пипхат Ратчакитпракарн заверил общественность, что задержка не повлияет на весь план специальной туристической визы, по условиям которого Таиланд рассчитывает принять не менее 1200 туристов в октябре. Министерство будет следить за первыми прибытиями, прежде чем решить, когда переходить к следующему этапу: сокращение периода карантина до семи дней.

Читайте: Таиланд готов сократить карантин для туристов до одной недели

Общественность по-прежнему настороженно относится к плану открытия границ Таиланда

Министерство туризма Таиланда обещает отелям больше туристов в этом месяце. По словам министра, иностранные туристы, приезжающие по специальной туристической визе, представляют собой незначительный риск.

«Они прилетят отслеживаемыми рейсами в определенные пункты назначения. В отличие от нелегального пересечения границы, например, которое более рискованно. Мы должны приложить больше усилий для предотвращения возможных заражений по этим последним каналам, а не опасаться иностранных путешественников», — сказал он.


Пипхат также сообщил, что принял к сведению запросы частного сектора, в частности Ассоциации тайских туристических агентств, о сокращении или отмене периода карантина в целом. Прежде всего, для привлечения краткосрочных посетителей из стран с низким уровнем риска.

Он сказал, что ещё слишком рано действовать в соответствии с этой идеей.

«Так называемая формула 14-7-6 (14-дневный, 7-дневный и 6-часовой карантин) находится на нашем радаре. Мы должны увидеть, как это будет происходить шаг за шагом», — сказал он. «Самым важным фактором является то, что никто из местных жителей не будет рад разрешить иностранным туристам посещать свои города без карантина».

Министр также пояснил, что любая провинция, в которой размещаются альтернативные объекты местного государственного карантина (ALSQ), может стать местом назначения для путешественников, прибывших в Таиланд на длительное время. По его словам, не только Пхукет и Самуи, как сообщается в разных изданиях.

Пхукет уже увеличил количество объектов ALSQ с трёх до девяти, сказал он. В Бангкоке ряд отелей превратили в карантинные центры. Некоторые отели Самуи всё ещё ждут сертификации.

Читайте: Список отелей платного альтернативного карантина в Таиланде


Альтернативный государственный карантин в Таиланде

Альтернативный государственный карантин (ASQ) — это процесс прохождения обязательного карантина в утвержденных правительством отелях Таиланда за собственный счёт путешественника. Для туристов, не являющихся гражданами Таиланда, многие отели вместе с больницами ввели альтернативные государственные карантинные пакеты.

Отели, одобренные Министерством здравоохранения и Министерством обороны Таиланда, охватывают широкий диапазон цен от 28 000 батов (около 900 долларов США) до 220 000 батов (около 7 000 долларов США) за двухнедельный карантин. Все они обещают «лучшие условия, хорошую атмосферу, чистую и безопасную окружающую среду».

Обычно в пакет входит трёхразовое питание, бесплатный Wi-Fi, бесплатные приветственные напитки и частный трансфер на автомобиле из аэропортов Донмыанг или Суварнабхуми. Медсестра работает круглосуточно, без выходных, и вам будут измерять температуру 2 раза в день. В пакет также входят два теста на COVID-19, которые проводятся на 5-й и 13-й день карантина. Если у вас температура 37,5 градусов и выше, вас переведут в больницу.


Пакеты ASQ для альтернативного государственного карантина в Таиланде

В пакет ASQ не входят расходы на консультации с врачами, транспортные расходы, помимо встречи в аэропорту. Любое другое лечение в больнице, кроме двух тестов на COVID-19, является дополнительным. Однако это зависит от условий каждого отеля. Пожалуйста, свяжитесь с отелем перед бронированием.

Вы можете прочитать отзывы об отелях ASQ, чтобы лучше понять, как выглядит процесс карантина в каждом отеле, поскольку он действительно отличается от обычного пребывания в этом отеле.

Чтобы забронировать пакет ASQ, свяжитесь с отелями напрямую! Системы онлайн-бронирования, такие как Booking.com или Agoda.com не предлагают вариант бронирования карантинного пакета.

Люди, которые ищут отели ASQ в Таиланде, также могут присоединиться к группе в Facebook Thailand ASQ Hotels, чтобы задать вопросы, прочитать отзывы и получить все обновления об отелях с альтернативным государственным карантином в одном месте.


Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

3 Responses

  1. леночка
    | Ответить

    определится не могут что ли/достали уже

  2. Екатерина
    | Ответить

    да как то странно, пустите зимовщиков, мы готовы несколько дней отсидеть в своем доме снятом в аренду)

  3. Юджин
    | Ответить

    Никто вас туда не пустит, т.к. Россия входит в список стран с высоким риском Ковид-19, никто в посольстве Таиланда в России не выдаст вам Certifikate of entry (Свидетельство о въезде), не говорю уже про обязательный ПЦР-тест за 72 часа и спец. мед. справку, а без них не оформят специальную туристическую визу (STV) на 90 дней, по которой только сейчас можно въехать в королевство, а без них не посадят на чартерный или репатриационный рейс, даже если вы купили билеты. Так что наберитесь терпения, ваша недвижимость от вас никуда не денется, а она — не основание для того, чтобы допустить вас в страну в настоящее время. Пройдёт полгода-год и ситуация, может быть, изменится к лучшему. А пока осталось терпеливо ждать и не возмущаться понапрасну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.