Главная » Новости » Иностранец в Таиланде снял на видео вымогательство взятки сотрудником иммиграционной службы

Иностранец в Таиланде снял на видео вымогательство взятки сотрудником иммиграционной службы

размещено в: Новости 0

В столице Таиланда Бангкоке началось расследование в отношении двух сотрудников иммиграционного офиса

Это произошло после публикации в Фейсбуке компрометирующего видео, на котором сотрудник иммиграционной службы вымогает у иностранцев деньги для ускорения процесса получения визы.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В ответ на получившее широкое распространение видео полковник полиции Критсана Паттаначароен разместил достаточно эмоциональную публикацию в социальной сети, где назвал всё происходящее в ролике каким-то позором.

«Это реально какой-то позор, когда же прекратится мошенничество?»

Также полковник пояснил суть происходящего на видео: «Для подачи заявления на получение бизнес визы иностранец обратился в иммиграционный офис в Нонтхабури. Он подготовил и представил сотруднику полный пакет требуемых документов. Однако офицер заявил, что для ускорения процесса рассмотрения необходимо 20 тысяч батов. После чего офицер взял требуемую сумму у фаранга и положил деньги в карман».

«Иммиграционный офис в Нонтхабури должен прекратить обманывать страну и иностранцев» — закончил свою публикацию полковник Критсана.


В иммиграционном департаменте Королевской полиции Таиланда заявили, что создан специальный следственный комитет, призванный выяснить все обстоятельства дела и проверить деятельность сотрудников иммиграционной службы в Нонтхабури.

До выяснения обстоятельств два сотрудника иммиграционной службы были отстранены от исполнения служебных обязанностей. Членам следственного комитета был отдан приказ отнестись к этому делу со всей серьёзностью и справедливостью.

Если сотрудники, связанные с инцидентом, действительно виновны в получении взятки, они будут подвергнуты строгим дисциплинарным взысканиям и законному наказанию, сообщает издание Кхаосод.

Генерал полиции Суват Ченгёдсук, заместитель генерального комиссара Королевской полиции Таиланда, получил приказ о применении строгих мер в Иммиграционном бюро, чтобы не допустить повторения инцидента в будущем. Теперь сотрудники иммиграционной службы должны будут внимательно следить за своими действиями, особенно когда речь идёт об иностранцах, которые из всех стран мира выбрали Таиланд в качестве места для посещения, работы или проживания.

Генерал полиции Чактип Чайинда, генеральный комиссар Королевской полиции Таиланда, всегда следил за тем, чтобы работа полиции велась в соответствии с законом. Люди должны иметь возможность полагаться на полицию, а чиновники не должны вести себя как воры, злоупотребляя своей властью, добавил генерал Суват.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.