Главная » Новости » Интервью с экс-главой иммиграционной полиции Таиланда: «правда всегда выходит наружу»

Интервью с экс-главой иммиграционной полиции Таиланда: «правда всегда выходит наружу»

размещено в: Новости 0

Расстрел автомобиля бывшего начальника иммиграционной полиции Таиланда Сурачате Хакпарна вызвал дебаты со спекуляциями по поводу мотивов

Одно из предположений состоит в том, что псевдопокушение является результатом давнего конфликта между Сурачате и главой национальной полиции генерал-полковником Чактипом Чайиндой по поводу предполагаемых нарушений в процессе закупки системы биометрической идентификации.

Читайте: В Бангкоке совершено покушение на бывшего начальника иммиграционной службы Таиланда

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Другое предположение в том, что это, так называемое покушение на генерал-лейтенанта полиции Сурачате, прозванного «Большой шуткой», было инсценировано.

Корреспонденту издания Бангкок Пост удалось взять интервью у «Большой шутки», который в настоящее время является советником в канцелярии премьер-министра.

Полиция и люди подозревают, что вы сами стоите за стрельбой. Это правда?

Мне нет никаких причин устраивать это. Переведут ли меня обратно в полицейское управление, зависит от премьер-министра. Это не имеет ничего общего с их утверждением, что я хочу, чтобы действующий начальник полиции был заменён его заместителем, чтобы я смог вернуться.

Сегодня меня загнали в угол. Они издевались надо мной и расстреляли мою машину. Как бывший полицейский, я точно знаю, кто это заказал. Если бы он не был влиятельной фигурой, он бы не посмел этого сделать.


Я видел, что мой имидж сильно испорчен, потому что «люди у власти» часто скидывали мне для решения противоречивые вопросы. Шутка вызвал проблемы с биометрической системой. Шутка был вовлечён в план электромобиля BMW. Не говоря уже о проектах строительства лодок и зданий иммиграционного бюро, которые также связывают с Шуткой.

Я ничего не делал и никогда не был вовлечён в эти недобрые дела. Мы должны проверить, кто и как тратил бюджеты иммиграционного бюро на различные закупки. Должны ли мы покупать эти лодки, хотя для них нет никаких задач? Как офицеры иммиграционного бюро будут управлять лодками? Будет ли покупка совершена в пользу определённых компаний?

Почему вы уверены, что стрельба связана с биометрическими противоречиями?

Как получилось, что они купили биометрию более чем за 2 миллиарда батов? Если бы я курировал этот проект, он обошёлся бы иммиграционному бюро менее чем в 500 миллионов батов. Видите ли вы огромный ценовой разрыв?

Иммиграционной службе выставили счёт более 300 миллионов батов за установку, хотя на самом деле стоимость составляет всего 36 миллионов батов каждая. Цены разные, хотя система одной марки и даже одной модели. Это очень плохо. Как бывший глава иммиграционной службы я написал служебную записку, чтобы отказаться от этой закупки.

Мой старший офицер в Королевской тайской полиции попросил меня решить этот вопрос, но я отклонил его просьбу. Я просто хочу, чтобы всё было по закону.

Позже я узнал, что кто-то проверил регистрационный номер моей машины и последовал за мной. Меня предупредили, чтобы я не ездил на традиционный тайский массаж. Они хотели расстрелять машину. Это 100% запугивание.

Читайте: В Таиланде тестируют биометрическую идентификационную систему

Как вы реагируете на заявления полиции о том, что вы хотели продавать биометрические данные?

Это неправда. Я даже не знаю, как это сделать. Человек, который потратил деньги иммиграционного бюро на покупку биометрической системы, находится в Королевской тайской полиции. Если бы я позволил моим друзьям сделать это, то я бы подписал контракт на закупку.

Другие бывшие и действующие руководители иммиграционной службы также должны чувствовать себя неловко по этому поводу, но только я осмеливаюсь высказаться. Я не могу отпустить это, иначе меня будет проверять NACC [Национальная антикоррупционная комиссия].

Вы не в ладах с генералом Чактипом? (глава национальной полиции, который решил ускорить процесс закупок)

До сих пор был только конфликт из-за систем биометрии, но я никогда не упоминал Phi Pae [прозвище генерала Чактипа]. Я говорил только, что это конфликт с «влиятельной фигурой».


Если вице-премьер Правит организует встречу между вами и генералом Чактипом, вы присоединитесь к ней? (генерал-лейтенант Сурачате, как говорят, был близким соратником Правита, когда тот курировал полицейские дела).

Я был бы рад присоединиться к встрече. Однако я настаиваю на том, что всё должно делаться в соответствии с законом. Я не хочу совершать никаких правонарушений.

Правда о закупках систем биометрии рано или поздно будет раскрыта общественности. Таиланд находится под защитой божества-хранителя Пхра Сиам Девадхирадж. Коррумпированные люди в конечном счёте понесут последствия того, что они сделали.

Читайте также:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.