35 лет тюрьмы за оскорбление Короля Таиланда
Главная » Новости » Иностранные заключённые в тюрьмах Таиланда будут преподавать английский язык

Иностранные заключённые в тюрьмах Таиланда будут преподавать английский язык

размещено в: Новости 0

Министр юстиции Сомсак Тепсутин предложил департаменту исправительных учреждений Таиланда рассмотреть вопрос об использовании иностранных заключённых для обучения английскому языку других заключённых

В дополнение к курсам повышения квалификации в тюрьмах могли бы изучать и английский язык, заявил министр.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Два министерства Таиланда — юстиции и труда подписали соглашение об активизации сотрудничества в решении проблемы безработицы среди бывших осуждённых. В соответствии с соглашением, министерство труда проводит учебные курсы по различным профессиям для заключённых. После освобождения, прошедшие обучение получат сертификат, что повышает их шансы трудоустроиться после выхода на свободу.

В настоящее время в тайских тюрьмах находится около 2 тысяч иностранных заключённых, и министр юстиции решил привлечь их для обучения других заключённых английскому языку. Департамент исправительных учреждений выберет некоторых из них, которые способны преподавать английский язык.


Сейчас департамент исправительных учреждений уже проводит отбор заключённых для прохождения курсов повышения квалификации. Теперь у некоторых заключённых, кроме возможности получения полезной профессии, появится возможность изучения английского языка. Министерство планирует обучать от 20 до 30 тысяч человек в год.

В 2019 году 8084 заключённых прошли профессиональную подготовку, и около 75% из них нашли работу после освобождения. В этом году министерства намерены подготовить 1840 заключённых для работы, которая пользуется повышенным спросом у работодателей, например строителей, плотников и электриков. Также министерство труда ищет работодателей, готовых нанять обученных бывших заключённых, которые удовлетворяют их требованиям.


По словам министра Сомсака, это может стать важным шагом вперёд для заключённых и молодёжи в программах коррекции, чтобы они могли вернуться в общество с более широкими возможностями трудоустройства.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.