» » Меня посадили в тюрьму в Таиланде — записки арестанта

Меня посадили в тюрьму в Таиланде — записки арестанта

размещено в: Интересное 13

Россиянин Сергей, арестованный в Паттайе по запросу Интерпола, описывает свои впечатления о заключении в тайской тюрьме

25 сентября 2019 года в Паттайе был задержан 52-летний гражданин Российской Федерации по запросу Интерпола. Согласно ордеру на арест, выданному в ноябре прошлого года, мужчина скрывался в Таиланде, чтобы избежать ответственности перед российским судом за мошенничество при строительстве государственного учреждения.

В 2015 году россиянин участвовал в строительном подряде административного здания для Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по госконтракту на сумму более 90 миллионов рублей. Однако строительство не было завершено, подрядчик расторг договор в одностороннем порядке, уехал из страны, а судьба денег из городского бюджета осталась неизвестной.

Чтобы выяснить её и компенсировать ущерб, исчезнувшего директора строительной компании объявили в розыск, и он нашёлся в курортной Паттайе. При его задержании выяснилось, что россиянин нарушил легальное пребывание в Таиланде почти на год. В последний раз он въехал в страну 14 сентября 2018 года по 30-дневному штампу и с тех пор не получал и не продлевал какую-либо визу.

Меня посадили в тюрьму в Таиланде - записки арестанта

Меня посадили в тюрьму в Таиланде - записки арестанта

В ожидании паттайского суда по делу об оверстее и дальнейшей депортации на родину арестант стал писать заметки, в которых описывает свои впечатления и приключения в тюрьме Таиланда. Далее блог от первого лица.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Записки арестанта, часть 1

Привет, дорогие друзья.

Огромное вам спасибо за оказываемую мне помощь.

Обычно такие истории, как моя, заканчиваются одинаково – задержан, депортирован. Пока.

И далее – как после смерти: ни хороших, ни плохих отзывов. Мне кажется, пора сломать эту традицию.

Я хочу вам рассказать свою историю. Затем, чтобы как-то отблагодарить вас за вашу помощь, потому что это о моём Таиланде, потому что это о нашем с вами Таиланде…

В ходе моего рассказа я отвечу на любые ваши вопросы максимально честно, и я буду рад, если и вы примете участие в написании этого. Это будет интерактивная, абсолютно документальная часть моей жизни, честно рассказанная вам.

Nongprue

Первые дни – как кадры, вырванные стробоскопом из темноты какого-то безумного танца, который происходит не с тобой, в котором нет звука, только запахи, кадры и ощущения.

…Обычный день, обычный звонок с вопросом «что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Договариваемся о встрече в кафе рядом с залом. Вместо одного незнакомого лица, за столик подсаживаются четверо, два – на входе внутри, два – в зале, итого – восемь.


— Мы к Вам. И вот по какому вопросу: по заявлению иностранного гражданина у нас есть сведения, что Вы находитесь на территории Таиланда незаконно. Это так?

— Да.

— Тогда просим Вас проехать в офис Иммигрейшн для составления протокола. Кофе? Да, конечно, допейте.

В офисе всё готово, распечатан мой паспорт, через час я переезжаю в свой первый изолятор – полисстейшн в Дарк сайт Nongprue.

Далее память чёрно-белыми снимками вытаскивает то, что останется в ней надолго:

Двое влюблённых, почти детей, которые взявшись за ручки через решётки, на полу, в общем коридоре так и не разомкнули их всю ночь.

Плачущий от благодарности дед, в похмельный ад которого я отдал последнюю бутылку воды.

Тайский крестьянин – сухой, как тростинка, чёрный, как смоль с огромными стопами и кистями, пять часов отгоняющий комаров от лежащих на полу пацанов.

Тайская готовность искренне делиться с тобой всем, от души и это нельзя увидеть, только почувствовать.

Конфликт с непонятно чем нашпигованным англичанином, решившим поиграть в «белого господина», конфликт закончился компромиссом – сошлись на том, что он может попеть. И ведь хорошо пел, собака, одни хиты от «Пинк Флойд» до раннего «Кренберис».


Книга о русской литературе и поэзии прошлого века от Ахматовой до любимого мной Довлатова. Я теперь всё знаю о Голявкине, Борисове, Бродском, Аксенове, Красовском. Пусть это и не мой выбор…

Шашки с тайцами на полу, наскоро расчерченном квадратами, где нет никакой легальной возможности ходить лошадью и мне кажется, именно поэтому я и проигрывал.

Сознательно пять дней на воде. И два дня без воды – уже не по своей воле, а потому что через два дня она стоит 300 бат за полтора литра. Пара ночей, где на 20 кв. метров – 11 человек. Приезды друзей, слухи о вашей поддержке.

Исписанные говном стены камеры для иностранцев, «fuск» в разных интерпритациях. И среди этого говна и грязи – глубоко прорезанная кем-то в стене надпись, окрашенная чем-то бывшим непременно красным: «Оля, я тебя люблю»…

Продолжение однажды последует.


Записки арестанта, часть 2

Бангламунг: тиковые полы, брендовые унитазы и всемирный потоп

Бангламунг-полис-стейшн? — многие из нас никогда и не слышали. Ну, значит, повезло.

Некоторым не так повезло – им, например, довелось искать глазами на высокой и широкой «стене плача» знакомую фамилию или заветное имя. Эти могут рассказать о двойных решётках, строгих офицерах и таинственно и молниеносно исчезающих в пространстве бумажках в двести тайских батов.

Да. А некоторым не повезло ещё больше. Вот они-то и могут поведать о том, что там – за вторым рядом липких металлических прутьев…

Меня посадили в тюрьму в Таиланде - записки арестанта

Бангламунг. Это четыре камеры, две мужских, две женских, слева мальчики, справа – девочки. Первые две по худу движения для тайцев, потом для иностранных граждан. Разницы почти никакой. Мужские – это семь на семь шагов, женские в два раза меньше. В каждой – зона туалета, огороженная стенкой метра полтора, призванной создавать интимность процесса.

Мужская камера для иностранцев отличается отсутствием деревянного пола. В туалетах ведро с водой и миской, унитаз – типа дыры в полу, но известного бренда.

Полы в камерах, кроме вышеупомянутой, не абы какие, а настоящая тиковая доска. Напротив камер – вентиляторы, гоняющие воздух.

Вообще, так себе место. Двоечка из десяти. Двоечка умело поддерживается обслуживающим персоналом, в целом, не рекомендую останавливаться надолго.

Я попал с тайцами. Кроме меня в камере отдыхал камбоджиец, охотно отзывающийся на имя – семнадцатый, по номеру его футболки. Он набрасывал на себя вид сидящего за убийство на почве ревности, но оказался обычным воришкой, отсидевшим свой срок в тюрьме /…/ и привезённым для дальнейшей депортации.

Ещё были пара молодых тайцев, что называется пьяненьких, упавших с мотобайка и заботливо подобранных проезжавшим патрулём.

Завершал картину тот самый таец, что от сохи. С огромными кистями и ступнями, уж не знаю, за что его, человек с такими добрыми глазами не мог сделать ничего предосудительного. Учитывая размер его ног, мне кажется, он мог ходить по гладям рисовых полей.

Всё.


Впрочем, нет, завершал картину всё же жук, матёрый жучара, размером с приличную мышь, он особо не прятался. И я уверен, что у чуть менее физически развитых пацанов он отнимал еду прямыми угрозами физического насилия, а то и неприкрытым разбоем.

Ни еды, ни воды ни у меня, ни у жука не было, и мы, молча посмотрев друг на друга, разошлись в разные углы хаты, мне кажется, я даже слышал сплюнутую через зубы фразу «сука, менты».

Но он не знал, кого в тот вечер послал ему в моём лице его жучиный бог…

В камере пахло плохо смытым туалетом, окурками, валявшимися на полу, пол был затоптан, и вообще – антисанитария. Спать в этом было решительно невозможно, благо, были тряпки и мыло LUX.

Я вылил на пол вёдер двадцать воды, раздал тряпки юным алкоголикам, камбоджийцу, и одну оставил себе. Минут через тридцать камера пахла мылом и была чиста, аки конюшни после Геракла.


Ну откуда я мог знать, что под полом существует своя цивилизация, не менее семи слоёв и поколений самых разнообразных насекомых, которые и начали свой исход в правый верхний, самый сухой угол.

Хотя, с другой стороны – поставьте себя на их место, и легенда о всемирном потопе заиграет новыми красками…

…На этом пока всё. Продолжение последует, если какая-нибудь добрая душа, посещая места не столь отдалённые по своим собственным делам, заодно передаст на волю новую серию «Записок арестанта».

В настоящий момент автор этих заметок находится в IDC Prison — Thung Maha Mek, Sathon, Bangkok 10120
Вы можете принять участие в его судьбе, возможно оказать помощь или поддержать соотечественника. Напишите в комментариях, чтобы получить контакт ответственного лица.

Читайте продолжение здесь: Я сижу в тюрьме Таиланда — записки арестанта 2

Хотите больше интересных историй из Таиланда — подписывайтесь на страницу нашего редактора Мария Ветрова

13 Responses

  1. Andrey
    | Ответить

    Пусть сидит, сука. Вор должен сидеть в тюрьме, как говорил Глеб Жиглов. Помогать этой мрази, да ни за что.

  2. Минстрой МО
    | Ответить

    Думаю спиздить у государства и работяги это не одно и тоже…
    Так что Андрюша ты не прав

    • Аноним
      |

      Дебил что ли. В чем разница? Или у государства свои деньги, а не наши налоги?

  3. Доктор Борменталь
    | Ответить

    Тамбовский волк тебе друг …СУЧАРА …сиди и ублажай тайцев…сдохни как собака ….!!!

  4. Vasialin
    | Ответить

    Спиздил деньги, всех наебал… Да ещё и в Тае нагадил… А потом говорят во всем мире что русские уроды…
    А теперь пишет мемуары, бл..
    За свои поступки нужно отвечать дружок!!!! А то спиздил деньги и тратил их в Таиланде, выебывался…. наверное какой ты крутой…!?
    А ты обычный убогий кидало- неудачник..! А так красиво пишешь….

  5. Андрей
    | Ответить

    Куда деньги дел??

  6. Andrey
    | Ответить

    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. И ТОЧКА!

  7. Сигма
    | Ответить

    Вообще-то не мешало бы для начала автору написать о том сколько миллионов украл и куда их потратил.А так получается что его арестовали только за нарушение миграционного законодательства. А он вроде, как бы зашел выпить кофейку !

  8. Марвин
    | Ответить

    А почему ярлыки вешаем до суда? Да и после суда Российского выводы делать глупо.

  9. Георгий
    | Ответить

    Кто работал с госбюджетом, должен знать, что большую часть работ подрядчик выполняет за свой счет, с государства выбить деньги за выполненные работы не так просто, обычно последние тянут сроки оплаты, а также бывают и случаи «кидалова» подрядчиков.
    Так что эта версия очень похожа на авторскую сказку!!!

    • Ххх
      |

      Автору мемуаров срочно сменить пол и начать отрабатывать деньги.

  10. Sergei Art
    | Ответить

    В общем, конечно правы негодующий граждане. Надоело уже, что повсюду пытаются у тебя украсть деньги. Но, надо отдать должное, что пишет он превосходно. И если Действительно на фото это черновики его Записок, то они написаны практически сходу с первого раза.

    А что касается последнего замечания. Абсолютно верно. Судебная система никуда не годный в нашей стране. К Но ведь, признаться, Если человек не нарушает грубо законы, не напрягает вокруг себя других, то он и в Тюрягу не попадает. Так что в данном конкретном случае мне лично очень жаль, что явно одаренный Человек, сидит в тюрьме по собственной вине.

  11. Сергей
    | Ответить

    Сколько негатива. Все такие чистые и благородные и у каждого на уме: «ну это же не я, у меня так не будет». Не зарекайтесь, вам тоже напишут:
    «Тамбовский волк тебе друг …СУЧАРА …сиди и ублажай тайцев…сдохни как собака ….!!!»
    «Пусть сидит, сука».
    «Автору мемуаров срочно сменить пол и начать отрабатывать деньги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.