В Таиланде вспыхнул бунт заключённых, напуганных эпидемией коронавируса

Новости
В центральной тюрьме провинции Бурирам в Таиланде вспыхнул бунт заключённых, взволнованных слухами об эпидемии коронавируса

В центральной тюрьме провинции Бурирам в Таиланде вспыхнул бунт заключённых, взволнованных слухами об эпидемии коронавируса, заявил министр юстиции Сомсак Тепсустин

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Около сотни заключённых, часть из которых приговорена к пожизненному заключению, устроили пожар и погром на территории исправительного учреждения.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Беспорядки начались около 11:45 утра в столовой, в то время, когда надзиратели были заняты ремонтом изолятора для заключённых, заражённых инфекционными заболеваниями. Около сотни заключённых, некоторые из которых приговорены к пожизненному заключению, подожгли помещение, предназначенное для приёма пищи и разгромили комнату для посещений. Столб густого чёрного дыма поднялся в небо над территорией тюрьмы, по словам очевидцев.

«На самом деле ни один из заключённых в бурирамской тюрьме не был инфицирован коронавирусом — пожизненно приговорённые использовали “страшилки” о коронавирусе, чтобы найти сторонников в тюрьме», — сказал министр, добавив, что столовая и зоны посещения были среди подожжённых объектов на территории исправительного учреждения.


По словам министра, во время вспыхнувших беспорядков некоторым заключённым удалось скрыться, их точное число ещё не установлено. Руководство тюрьмы предупредило губернатора провинции и обратилось за помощью к полиции и военным для установки контрольно-пропускных пунктов для перехвата беглецов.

По последним полученным данным, в результате бунта часть заключённых смогла вырваться на свободу. В настоящий момент семеро из них уже задержаны, а остальные заключённые прикованы в своих камерах.

В Таиланде вспыхнул бунт заключённых, напуганных эпидемией коронавируса

Генеральный директор департамента исправительных учреждений Нарат Советнант заявил, что в ходе беспорядков были ранены пятеро заключённых. Ситуация взята под контроль, но детали ещё не ясны, добавил он.

По первоначальной версии считается, что протестующие предприняли активные действия из-за страха перед вспышкой эпидемии коронавируса. В других сообщениях уточняется, что в тюрьмах распространяются слухи о вспышке заболевания среди заключённых. Двое заключённых, как сообщается, были заражены коронавирусом в Таиланде.

В Таиланде вспыхнул бунт заключённых, напуганных эпидемией коронавируса

В Таиланде вспыхнул бунт заключённых, напуганных эпидемией коронавируса


Тюрьма Бурирам, как и другие тюрьмы по всей стране, была закрыта для посетителей в рамках борьбы с распространением эпидемии коронавируса в соответствии с правительственным постановлением об управлении в чрезвычайных ситуациях. В исправительных учреждения по-прежнему открыты для обслуживания кассы и магазин, где принимаются заказы на еду.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий