Кастрация за свободу — Таиланд сократит тюремные сроки насильникам после процедуры

Новости
В Таиланде сексуальным насильникам разрешат пройти химическую кастрацию в обмен на уменьшение срока или условно-досрочное освобождение

Таиланд близок к введению химической кастрации насильников в качестве средства борьбы с сексуальными преступлениями. 11 июля в стране был одобрен законопроект, который даёт право выбирать добровольную процедуру химической кастрации в обмен на сокращение срока тюремного заключения.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Законопроект был одобрен 145 сенаторами при двух воздержавшихся, окончательное решение будет принято после королевского одобрения и официальной публикации в Ройял газете.

По теме: Закон о принудительной кастрации насильников в Таиланде

По данным управления исправительных учреждений Таиланда, из 16 413 осужденных за сексуальные преступления и освобождённых из таиландских тюрем в период с 2013 по 2020 год, 4 848 совершили повторные преступления.

Согласно законопроекту, преступники, неоднократно насиловавшие девушек и детей, смогут добровольно согласиться на инъекции после прохождения медицинского обследования. Регулярный приём препарата снизит уровень тестостерона в крови заключенных, а вместе с ним и сексуальное влечение. После проведения процедуры правонарушители будут находиться под наблюдением в течение 10 лет и должны будут носить электронные браслеты.

Подобные законы уже действуют в Эстонии, Аргентине, других европейских странах, а также в некоторых штатах США. К принудительной химической кастрации приговаривают за педофилию в Польше, Молдове, Индонезии, Южной Корее и других странах.

«Я хочу, чтобы этот закон был принят как можно быстрее», — заявил во вторник министр юстиции Сомсак Тепсутин. «Я не хочу снова видеть новости о том, что с женщинами происходит что-то плохое», — сказал он.

Джадед Чоувилай, директор Фонда прогрессивного движения женщин и мужчин в Таиланде, неправительственной организации, занимающейся, среди прочего, вопросами сексуального насилия, заявил, что использование химической кастрации не поможет решить проблему сексуальных преступлений.

«Осужденные должны быть реабилитированы, изменив свое мышление в тюрьме», — сказал он. «Использование наказания, такого как казнь или инъекционная кастрация, усиливает идею о том, что преступник больше не может быть реабилитирован».

Учёные также оспаривают эффективность такого метода лечения преступников и считают, что снижение уровня тестостерона не поможет избавиться от неадекватного сексуального поведения.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×