Таиланд одобрил химическую кастрацию для секс-насильников

Новости
Кабинет министров Таиланда одобрил законопроект, направленный на предотвращение повторных случаев сексуальных преступлений, который включает в себя химическую кастрацию секс-насильников

Депутат и представитель партии Паланг Прачарат Пачарин Сумсирипон и министр юстиции Сомсак Тепсутин предложили так называемый «Закон о сексе» для предотвращения повторных случаев сексуальных преступлений. Закон направлен на обеспечение безопасности населения и серьёзное наказание правонарушителей всех возрастов и полов, неоднократно совершающих насильственные действия сексуального характера. Предложение было одобрено всеми 320 депутатами.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Химическая кастрация будет производиться, если по крайней мере два медицинских работника согласны с процедурой и правонарушитель даёт согласие.

Помимо кастрации по решению суда, закон устанавливает другие меры для предотвращения повторных сексуальных посягательств преступников. Некоторым правонарушителям будет приказано носить устройство слежения и оставаться только в одном месте, которое будет определено судом. Им также будет запрещён выезд из страны, обязательное уведомление при смене места работы, запрет на присоединение к определённым видам деятельности, которые могут привести к правонарушениям.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий