Въезд в Таиланд стал ещё проще — смягчение ограничений с 1 марта

Новости
Таиланд отменил второй тест ПЦР и оплату второй ночи в отеле на 5-й день прибытия, а также снизил сумму страхового покрытия от Covid

С начала марта при въезде в Таиланд будет снято требование о проведении второго предоплаченного ПЦР-теста на 5-й день после прибытия. Его заменит экспресс-тест на антиген, который вы можете пройти сами, купив в любом магазине.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Кроме того, необходимая сумма страхования от Covid-19 будет снижена с 50’000 до 20’000 долларов.

Требование о проведении второго ПЦР-теста было введено в связи с быстрым распространением варианта Омикрон в Таиланде 1 февраля. Это ограничение заставило многих потенциальных путешественников отказаться от планирования поездки в Солнечное королевство. Сегодня, 23 февраля, ситуационная группа по коронавирусу в стране утвердила пересмотр требований.

Бронирование отелей потребуется только на 1-й день, пока путешественники ждут результатов своего теста ПЦР. Теперь не нужно будет бронировать вторую ночь в отеле на 5-й день после прибытия в Таиланд. Таким образом, страна вернулась к тем же требованиям, когда программа «Test&Go» была первоначально запущена 1 ноября прошлого года.

Программа «Test&Go» — одна из трёх схем въезда в Таиланд, доступных для людей, желающих или нуждающихся в поездке в королевство в настоящее время. Два других варианта — «Песочница» и программа «Альтернативный карантин» для не привитых путешественников.

Регистрация на Thai Pass является обязательной для всех, кто въезжает в Таиланд в настоящее время, даже для граждан страны. Подача заявления на получение Thai Pass бесплатна.

Для наземных путешественников границы в провинциях Нонгкхай, Удонтхани и Сонгкхла будут открыты для въезда по суше. Это также произойдёт с начала марта.

Основные моменты:

  • С 1 марта не требуется предоплаченный ПЦР-тест и проживание в отеле SHA+ на 5-й день после прибытия.
  • Туристы обязаны самостоятельно пройти экспресс-тест на антиген (АТК) на 5-й день.
  • Требование предоплаты отеля и ПЦР-теста в 1-й день прибытия сохраняется
  • Страховое покрытие Covid будет уменьшено с 50’000 до 20’000 долларов.
  • Сухопутные границы в Нонгкхай, Удонтхани и Сонгкхла будут вновь открыты с 1 марта.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    Пока _любые_ тесты не отменят — ехать нельзя!

    Ответить
    1. aparecer

      Полностью поддерживаю.