Всплеск заражений омикрон-вариантом в Таиланде после Нового года

Новости
Минздрав Таиланда призывает вакцинироваться на фоне роста количества случаев заболевания омикрон-вариантом после новогодних праздников

Более чем в два раза увеличилось количество случаев заболевания высококонтагиозным омикрон-вариантом коронавируса в Таиланде за период новогодних праздников, сообщает газета Бангкок Пост со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения Таиланда.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На данный момент в Таиланде зарегистрировано 2062 случая заболевания омикрон-вариантом, сообщил на пресс-конференции представитель министерства здравоохранения Супакит Сирилак добавив, что до праздников было 740 случаев.

Омикрон-вариант обнаружен у 1105 прибывших иностранных туристов, остальные случаи выявлены у тех, кто контактировал с прибывшими иностранцами.

Министерство здравоохранения предупреждает о риске вспышки инфекций после новогодних праздников, когда люди перемещались по стране, чтобы встретить их с родными в своих провинциях, а также участвовали в массовых мероприятиях.

По данным правительства, на сегодняшний день в Таиланде привиты двумя дозами вакцины 64,1% из примерно 72 миллионов жителей страны, в то время, как только 9,8% получили третью прививку.

«Пожалуйста, приходите вакцинироваться в больницы, расположенные рядом с вашими домами», — заявил представитель минздрава отметив, что все, кто получил вторую дозу до ноября, имеют на это право.

«Четвёртая доза будет предоставлена медицинскому персоналу, работникам первой линии и группам риска через три месяца после третьей прививки», — добавил он.

Встревоженное распространением омикрон-варианта правительство приостановило действие программы «Test&Go», позволявшей вакцинированным туристам не проходить карантин. Однако те, кто ранее уже зарегистрировались в этой программе, смогут въехать в страну до 10 января.

Так называемая программа «песочница», обязывающая туристов оставаться в определённом отеле в течение семи дней на карантине, но позволяющая им свободно передвигаться за пределами забронированного отеля, также была приостановлена во всех местах, кроме острова Пхукет.

На сегодняшний день в Таиланде зарегистрировано в общей сложности 2,2 миллиона случаев заражения и 21750 смертельных случаев, связанных с коронавирусом.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий