Россия намерена бороться за своих туристов

Новости
На фоне обрушившейся из-за пандемии индустрии международного туризма Россия выделит более 700 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма

В России запускается государственная программа «Развитие туризма» до 2030 года. Накануне Нового года госпрограмму утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте Правительства России.

Общий объём финансового обеспечения государственной программы до 2024 года составляет 724 миллиарда рублей. Из них 168,4 млрд — средства федерального бюджета, 75,8 млрд рублей — средства консолидированных бюджетов регионов, 542,1 млрд рублей — внебюджетные источники.

Структура государственной программы включает в себя три федеральных проекта — «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма», входящих в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Развитие внутреннего туризма в России является национальным приоритетом. Страна имеет колоссальный туристический потенциал. В этом году принят национальный проект “Туризм и индустрия гостеприимства”, а с началом 2022 года заработает утверждённая Председателем Правительства Михаилом Мишустиным госпрограмма “Развитие туризма”», — заявил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

В результате реализации госпрограммы должны быть достигнуты следующие цели:

  • граждане обеспечены современной туристической инфраструктурой;
  • создана и внедрена система поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего туризма;
  • созданы условия для обеспечения доступности гражданам поездок по стране в условиях комфортной и безопасной туристической среды;
  • созданы и внедрены цифровые решения, обеспечивающие гражданам доступ к информации о возможностях отдыха внутри страны, а также к туристическим цифровым сервисам;
  • создана сквозная система финансовой и нефинансовой поддержки, направленная на развитие экспорта туристических услуг;
  • увеличено число рабочих мест и повышен кадровый потенциал отечественной туристической отрасли;
  • реализованы мероприятия по цифровизации государственного управления в сфере туризма;
  • усовершенствовано государственное управление в сфере туризма.

Тем временем, с 18 января 2022 года начинается новый этап программы возврата до 20% от стоимости за поездки по России. Также реализуется программа детского туристического кешбэка, по которой родители могут вернуть 50% от стоимости путёвки в детский лагерь.

Инвесторам предлагают получить льготное кредитование в размере от 100 млн до 70 млрд рублей на строительство и реконструкцию гостиниц, а также многофункциональных комплексов, где есть номерной фонд. Однако при этом сам проект должен быть в высокой степени проработки — инвестор должен уже получить документы на землю и разработать бизнес-план.

«Инвесторы в этом году получили льготные кредиты на строительство отелей общей вместимостью почти 14 тысяч номеров. В рамках новой госпрограммы до 2024 года за счёт льготных кредитов по всей стране должно появиться уже свыше 19,5 тысяч номеров. Содействие инвесторам будет оказываться в том числе при строительстве обеспечивающей инфраструктуры к туристическим объектам», — рассказал Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

«В ближайшие три года гранты получат не менее 2,5 тысяч предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего туризма. В 2021 году аналогичную меру поддержки получило 452 проекта. В комплексе все эти меры позволят нам к 2030 году увеличить количество путешествий внутри страны до 140 млн поездок в год, создать не менее 1,7 млн новых рабочих мест и повысить вклад отрасли в экономику до 8,3 трлн рублей», — уточнил зампред правительства.

Читайте также:

Поиск недорогих авиабилетов
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. АНДРЕЙ

    ЭТО СТОЛЬКО ОНИ С……ДЯТ -У ОДНОЙ МИНИСТРКИ ПО ТУРИЗМУ ТРУСЫ ПО 700 ТЫСЯЧ -КАКОЕ РАЗВИТИЕ УЖЕ ВСЁ ПОДЕЛЕНО

    Ответить
  2. ж2ж2ж

    скоро новый ангар нужно будет строить, для ее гардероба

    Ответить