Россиянку избили на тайском острове Самуй (видео)

Новости
33-летняя Екатерина Кузьменко получила пощёчину от сотрудника смотровой площадки на Самуй за то, что отказалась платить за вход

Гражданка России Екатерина Кузьменко обратилась в полицию Самуй в Таиланде с заявлением, что стала жертвой нападения местного мужчины. Девушка сообщила, что он избил её на смотровой площадке, когда она и её друг не стали оплачивать вход, чтобы полюбоваться видоми острова.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Кузьменко рассказала, что инцидент произошел 1 января 2022 года примерно в 15:45 на смотровой площадке Overlap Stone. Россияне решили сфотографироваться на фоне популярного на острове камня, когда к ним подошёл таец и сказал, что для этого необходимо приобрести билеты по 50 батов за человека, так как территория, на которой располагается достопримечательность, является частной собственностью и здесь установлена фиксированная плата за вход.

Однако россияне отказались платить, разгорелся спор, а затем произошла потасовка, в результате которой таец сорвал с Екатерины Кузьменко солнцезащитные очки и золотую цепочку, причинив ущерб на сумму почти 30 тысяч батов, а также ударил девушку по лицу, повредив ей нос. Потерпевшая обратилась в больницу острова, оплата рентгена и лекарств на восстановление россиянки обошлись ей в 5920 батов.

Кузьменко добавила, что приехала в Таиланд 18 декабря 2021 года. За это время она побывала во многих местах, в том числе на Пхукете, Краби и Самуй, катаясь по острову на мотоцикле и рассматривая местные туристические достопримечательности. Обнаружив на картах Google необычный камень, девушка с парнем решили посетить его, чтобы сделать фото.

Потерпевшая сказала, что ей было больно и страшно, когда смотретель напал на неё, она приехала в Таиланд путешествовать, съездить на экскурсии и познакомиться с красотами Самуй, а не «воевать с местными мужчинами»: я в первый раз приехала на этот остров и теперь не хочу сюда возвращаться, — добавила она.

Инспектор 5-го туристического отделения полиции генерал-майор Ативат Марутклао принял заявление россиянки и провёл расследование инцидента. Он вызвал на допрос напавшего на Кузьменко тайца, им оказался местный 57-летний Мангкон Хин Май, который рассказал, что свидетелями конфликта с туристами из России стали около 30 посетителей смотровой площадки на тот момент, некоторые из них фиксировали ссору на видео, снимая происходящее на мобильные телефоны. Все они заплатили по 50 батов за вход, и получили дополнительное «шоу» за имеющиеся на руках билеты.

Мангкон сообщил следователю, что на справедливое требование оплатить посещение Overlap Stone россияне отреагировали грубо, когда он попытался выпроводить незваных гостей с территории площадки, девушка первая толкнула его в плечо.

Смотритель камня не выдержал и дал сдачи: «Мои инстинкты такие же, как у любого человека. Я таец, и я не позволю иностранцам бить меня в моём же доме, я с этим не согласен!», — сказал он, добавив, что плата, которая взимается за вход на достопримечательность, идёт на обслуживание данного места, а именно на ремонт пешеходного моста к камню, стрижка травы на указанном участке и проч. Требуется уход за, в общей сложности, почти 11 раями земли, которая принадлежит его тайскому боссу, а он всего лишь смотритель, нанятый для исполнения этих обязанностей.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. rusofob

    Тайцу, на самом деле, верится больше)

    Ответить
  2. Денис

    Так ей и надо. Все правильно Таец сделал 🙂

    Ответить
  3. 777

    На самом деле женщина повела себя как мразина и сама виновата

    Ответить
  4. Serhio

    Полностью согласен с тайцем. Не уж так трудно было заплатить за вход. Надеюсь ей выпишут штраф еще. Ну или леща одного

    Ответить
  5. Прохожий

    Бедный Таец — очень жалко его. я бы ему 1000 бат дал, но боюсь, что его это уже не утешит.

    Ответить
    1. Алекс

      Нужно было с локтя приложится. В Таиланде выхватила бы в стиле Тайского бокса, за одно и урок вежливости бы лучше усвоила.

  6. Алексей

    Ну, не знаю. После ежегодных (с 2008 года) путешествий по Таю, чувствую, что вирус сломал Тайцев. Хамское поведение туристов наблюдал и раньше, но такой остервенелой реакции аборигенов не наблюдалось. Тайцы, обычно, с чудаками не связывались. Да и не очевидна ситуация. Он ей квитанции показывал? убедился, что она его правильно поняла или просто бродил и денег требовал? Может до этого девушку развели в обычной тайской манере. Она первый раз в стране. Без опыта не всё очевидно. Теперь за сто рублей создал Самую репутацию опасного для туристов острова.

    Ответить
  7. Вася

    — А с какой целью взимается плата?
    — С целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался.
    Ильф и Петров «12 стульев»

    Ответить
  8. Аноним

    Так ей и надо. Нужно вести себя правильно.

    Ответить
  9. Алибаба

    Тайцы охренели. Вместо создания реальной услуги, пытаются разводить туристов на тм, к чему не имеют никакого отношения. На картонке херь какую-то нарисовали — плати. 🙂

    Ответить
  10. Alex

    Фига там хабала.. с такой наглой рожей надо с ноги.

    Ответить
  11. Russ2209

    Начала истории нет. Что там было не выяснищь.
    А баба черноротая.

    Ответить
  12. Аноним

    Я бы дал с ноги,как предлагает здесь «доброжелатель» только не девушке,а этому мерзавцу,который распускает руки.если она не права,вызывай полицию и разберайтесь,но руки сученок не распускай,а вы ребята не мужики встали на сторону этого недоноска

    Ответить
  13. Анатолий

    Танец бы не ударил её первым .Я знаю многих тайцев и они порядочнее и спокойнее наших туристов . Надо было хорошо его разозлить чтобы он потерял контроль над собой . Фамилия на О заканчивается у бабы . Этим многое сказано. Жмотьё, за 10 рублей стала спорить с местным .Ему ничего не будет . Для тайцев такие туристы это ходячие кошельки . Своих они не будут судить, я уверен в этом на 100 % .Я хорошо знаю их менталитет, так как был там почти год .

    Ответить
    1. Джонни

      А вот и нацисты подъехали

  14. Анатолий

    Кто заступился тут за тайца, думаю знает тайланд не понаслышке. Дама просто высокого о себе мнения , это и видно по ней . Легко ещё отделалась.

    Ответить
  15. Аноним

    Сэкономила 50 бат опозорилась на всю страну.

    Ответить
  16. Прохор

    По поведению бабы видно, что неё нет нормального мужика — это причина номер один. Причина номер два вытекает из первой: баба несчастлива, а когда баба несчастна, то она готова всех окружающих сделать таковыми, и дело не в 50 рублях за вход. Если выстроить логическую цепочку доли вины, то больше всех виноват мужик этой бабы, если, конечно, у неё вообще есть хоть какой-то мужик. А если у неё мужик есть, то мне искренне его жалко — бежать бы не оглядываясь от такой бабы. Больше всех жалко тайца, который стал заложником несчастья несчастной бабы, мужик которой пока еще не сделал её счастливой, если это вообще возможно.

    Ответить
  17. Alex

    А баба то ещё та паскуда, подстрекает мужика ударить местного, молодец мужик что не повелся не ее крики «ебни его» может после этого доступ к ее тухлому пельменю ты потерял, но в местной тюрячке не присел!

    Ответить
    1. Анатолий

      то что попал бы в тюрьму или на хорошие бабки это однозначно. Если бы не договорились с тайцем деньгами, точно посадили бы . Тайцы добрые , пока их не разозлить. Они горячие и вспыльчевые . Даже проститутку нельзя ударить или оскорбить. Большие проблемы буду обеспечены . Если с ними по хорошему , они всегда помогут . А баба эта возомнила себя королевой. Она ещё очень легко отделалась. Танец был не злым , просто он выполняет хорошо свою работу .

  18. Сергей

    Хамство смотрителей было и у меня, мания величия у тайских мужчин случается, и самое главное у них если иностранец то они считают тебя НИКЕМ и ничтожиством, Тай уже не тот что был раньше, нужно менять страну отдыха Увы

    Ответить
  19. Сергей

    Никогда никого не бейте в Тае, очень суровая страна. Суровая власть полицейских, все придется продать в Росси чтобы вытащить вас из сраной тюрьмы. Наше посольство в В Тайланде НЕ РАБОТАЕТ от слова СОВСЕМ 😡😡😡

    Ответить
  20. Лим

    Место стало популярным благодаря этой бабе и теперь Тайцы могут поднять цены в два раза, а эту бабу отблагодарить — пускать её один раз в год бесплатно на гору, но не более часа, чтобы ауру не испортила.

    Ответить
  21. Небезразлично

    Удивляет вообще, как и зачем эту «туристку» пустили в Тай? По её лицу видно же всё, даже в паспорт можно не смотреть. Когда же Тай наконец-то перестанет пускать к себе нищебродов?!

    Ответить
  22. Alex

    Нищая баба захотела погулять, ну чего её трогать было? По ней же видно всё изначально «по одежке встречают же». Таким помочь хочется, протянуть 100 бат. — за нее и ее спутника. Не могу понять только, почему бабе влетело, а ее хахалю нет? Думается, что таких агрессивных лучше вообще из страны сразу просить.

    Ответить
  23. Николай

    Быдломразоту издалека видно , судя только по одному её словесному поносу…Мало таец ей поддал.

    Ответить
  24. ФИО

    Странно как-то: девку лупят, а ее мужик рядом стоит и только делает вид, что защищает. Наверное, это девка и своего мужика сама лупит дома и обкладывает. Админы! Выложите ФИО этой ****, чтобы не напороться где на нее.

    Ответить
    1. Лариса Сучко

      мужик оказался умней своей бабёнки. Я бы с такой никуда не ездил . из за пачки сигарет(150 рублей ) , так унижаться и оскорблять местного, это только опозорила Россию. Из за таких нас начинают не любить. 150 000 нашли на поездку , а за 150 рублей обосралась. Стыдно мне за неё. Как теперь он и его соседи будет смотреть на русских . Надо было огромный штраф ей выписать . Пусть бы искала защиту. Осадок в душе от таких наших туристов .

  25. Стас

    Даме 33 года, а ведёт себя как подросток. Мне жалко Тайца!!!

    Ответить
  26. Аноним

    Таких истеричек нужно держать дома. А еще лучше в зоопарке.

    Ответить
  27. Хехе =)

    Кузьменко 33 года, а выглядит на все 40+. Была бы добрей, то и выглядела бы лучше.

    Ответить
    1. Анатолий

      Я бы выпил с ней вина и бы ей вдул. Ничего так хохлушка.

  28. Анатолий

    так на чём закончилось дело? Кого признали виновным? Где концовка? Типа, отгадайте теперь сами с трёх раз.

    Ответить
  29. масик

    а где видео то? Все снимали , но видео нет . Не интересно.

    Ответить
  30. Сергей.

    Судя по комментам лозунг,
    «Русские своих не бросают» уже не работает. Мерзко читать когда без официального заключения женщину записали в негодяи. Русский дух «выветривается» и реинкарнируется в жалкий возглас «мне стыдно быть русским».

    Ответить
    1. Джонни

      Ты видео то смотрел? это не девушка , а самый настоящий провокатор, мало того что бычит в чужой стране, так она еще и мужика своего под тюрьму загоняет. Если ты считаешь, что за 50 батт имеет смысл садиться в тайскую тюрьму — вперёд на подвиги чудак!

  31. Хехе =)

    Даже после бутылки водки не встанет на такую, Анатолий, ты чего? ты же нормальный мужик!

    Ответить
  32. Земляк

    Жалко девушку. Земляки, представьте, какого ей живётся с таким характером? Тайца тоже жалко — он делал свою работу так, как должен был и почему он должен был пострадать? Я бы дал за девушку ему 100 батов, чтобы он горя не знал и девушке тоже дал бы 100 батов, чтобы они сделали её счастливей.

    Ответить
  33. Просьба

    Друзья! Кто знает её, скиньте этой женщине ссылку на эту новость — пусть ей станет стыдно.

    Ответить
  34. Грек

    На синие ногти Катюшка нашла деньги, а 50 бат для нищего тайца нет. Очень странно.

    Ответить
  35. Макс

    «Повезёт же» какому-то мужу на такой жениться. Но нормальный мужик перед свадьбой погуглит и найдёт свою «красавицу» теперь во всей красе. Вот так какие-то зажатые 50 баттов тайцу могут испортить репутацию и судьбу на всю жизнь.

    Ответить
  36. Стас

    Нет денег — нечего путешествовать. А мужика ее и тайца очень жалко!!! :((

    Ответить
  37. Ж

    это какая-то нереальная жесть!!! Екатерина Кузьменко, ты вообще адекватная после всего этого?

    Ответить
  38. М

    Да, жесть, земляки, пишут, что ей 33 года, а по поведению 2.

    Ответить
  39. Ким

    Чем в итоге закончилась история? На сколько ее посадили в тайскую тюрьму?

    Ответить
  40. Жора Некуколдиньо

    Почитал комменты — поржал от души

    Ответить
×