» » Трое опасных заключённых напали на охрану и совершили побег из суда Паттайи

Трое опасных заключённых напали на охрану и совершили побег из суда Паттайи

размещено в: Криминал, Новости 1

В Паттайе объявлена операция по поимке трёх преступников, которые сбежали из зала суда, ранив полицейского

Трое заключённых, включая американца, совершили побег из провинциального суда города Паттайи. В настоящее время выполняется перехват преступников. Один полицейский пострадал, он получил ножевое ранение в результате побега.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Сегодня после обеда полиция Паттайи была уведомлена о произошедшем в провинциальном городском суде инциденте. Со слов охранника суда, заключённые находились в камере содержания под стражей. Сначала из помещения, где находились арестанты, раздались звуки драки, после чего раздался выстрел. Как выяснилось позже, в полицейского выстрелил один из заключённых. Откуда он раздобыл оружие в здание суда, в настоящий момент не установлено.

Разобравшись с конвоем и охраной, троица преступников бросилась на улицу. Перед зданием суда их ожидал автомобиль Izuzu D Max с неизвестным помощником внутри. После того, как беглецы запрыгнули в салон пикапа, автомобиль умчался на большой скорости.

Трое опасных заключённых напали на охрану и совершили побег из суда Паттайи


Одним из сбежавших заключённых является гражданин Таиланда — Ной Тон Нинтет. Он обвиняется в незаконном хранении таблеток метамфетамина, таблеток «экстази» и кристаллического метамфетамина. Это именно он совершил нападение на полицейского и открыл огонь в здании суда.

Ещё двое беглецов — 39-летний гражданин США, Барт Аллен Хелмус и его таиландская супруга Сиринапа Висетрит. Интернациональная пара также обвиняется в незаконном хранении метамфетамина и огнестрельного оружия. Их задержали ещё 13 июля. По данным полиции, американец занимался в Паттайе продажей наркотических средств. В результате контрольной закупки его поймали с поличным и арестовали. Во время обыска у пары обнаружили 988 грамм кристаллического метамфетамина и нелегальное огнестрельное оружие.


Все трое считаются чрезвычайно опасными преступниками. Полиция установила блокпосты в городе и на выездах, а мобильные патрули прочёсывают Паттайю в попытке обнаружить и задержать подозреваемых.

В результате побега пострадал капитан Танамет Потипана из полиции Саттахипа. Во время драки в камере содержания под стражей он получил ножевое ранение. Пострадавшего срочно доставили в местную больницу.

Детали происшествия уточняются.

Трое опасных заключённых напали на охрану и совершили побег из суда Паттайи

Трое опасных заключённых напали на охрану и совершили побег из суда Паттайи

Читайте также:

  1. Вадим
    | Ответить

    Здоровья раненому полицейскому, и удачи его коллегам. Работайте, братья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.