Главная » Новости » Первые туристы из Китая прибыли в Таиланд

Первые туристы из Китая прибыли в Таиланд

20 октября Таиланд принял группу туристов из Китая, это было первое прибытие с тех пор, как закрылись границы в апреле

Тридцать девять туристов из Шанхая прибыли во вторник вечером, говорится в заявлении заместителя директора главного аэропорта страны Суварнабхуми Киттипонга Киттикачорн.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Национальные телеканалы показали туристов в масках, выходящих из аэропорта, а встречающий их персонал в полном защитном снаряжении распылял на их багаж дезинфицирующее средство. Снаружи некоторые из туристов надели защитные маски и резиновые перчатки, готовясь к посадке в автобусы до своих отелей.

Глава туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн сказал, что вновь прибывших гостей, похоже, не смутило наличие уличных демонстраций в Бангкоке.

«Беспорядки в Таиланде не повлияли на интерес к стране», сообщил он журналистам. «До сих пор не было никаких отмен или отказов, люди следят за новостями и ситуацией в нашей стране», — сказал он.


Глава туристического управления также сообщил, что вторая группа туристов из 100 человек из Гуанчжоу прилетит 26 октября, ещё одна группа прилетит из Шанхая 28 октября.

«Подтверждаю, что все прибывающие туристы в Таиланд будут строго соблюдать меры по безопасности и охране здоровья. Они пройдут двухнедельный карантин в альтернативных государственных учреждениях, и в случае отрицательных результатов их тестов на ковид, им будет разрешено путешествовать по стране».

«Каждый турист будет зарегистрирован в приложении-трекере для отслеживания их местонахождения в Таиланде. Большинство из них выразили желание отправиться на пляжи после завершения карантина», — сказал Ютасак.

Первые туристы из Китая прибыли в Таиланд

Первые туристы из Китая прибыли в Таиланд

Первые туристы из Китая прибыли в Таиланд



фото: Бангкок Пост

Ютасак Супасорн добавил, что первые прибывшие туристы в Таиланд есть, пусть и не в большом количестве, но их пример покажет готовность системы общественного здравоохранения страны.

Он признал, что на первом этапе открытия ежемесячная цифра ограничена 1200 людьми — это далеко от среднемесячного показателя в 3 миллиона туристов до вспышки коронавируса.

Между тем, план по развитию туризма в Таиланде, особенно заграничные направления, должен выполняться независимо от политической ситуации, сказал Ютасак.


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.