Главная » Новости » Аэропорт в Таиланде закрывают из-за запуска небесных фонариков

Аэропорт в Таиланде закрывают из-за запуска небесных фонариков

Аэропорт Чиангмая на севере Таиланда прекратит работу во время празднования Фестиваля Йи Пэн из-за массового запуска небесных фонариков, мешающих аэронавигации

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Международный аэропорт Чиангмая объявил об отмене и переносе 38 авиарейсов, чтобы избежать внештатных ситуаций и несчастных случаев, вызванных летающими небесными фонариками во время традиционного фестиваля Йи Пэн на севере Таиланда 31 октября — 1 ноября.

Заместитель директора аэропорта Критсада Пугасаб заявил, что массовый запуск небесных фонариков ежегодно вызывает проблемы с авиационной безопасностью. Поэтому руководители аэропортов обратились к авиакомпаниям с просьбой о сотрудничестве в снижении рисков аварий.

По его словам, 16 регулярных авиарейсов будут отменены, а 22 других будут перенесены с субботы, 31 октября на воскресенье, 1 ноября 2020 года. Несмотря на отмену всех рейсов, аэропорт будет продолжать работать в штатном режиме и останется местом для аварийной посадки.


Также представитель аэропорта предупредил, что районы Чиангмай и Ханг-Донг, а также некоторые части районов Мае-Рим, Сан-Сай и Сарафи попадают в зону авиационной безопасности и запуск небесных фонариков там запрещён. Для нарушителей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет или штрафа в размере 200 тысяч батов.

В остальных районах меры безопасности лишь ограничивают разрешённое время запуска фонарей с 7 часов вечера 31 октября до 1 часу ночи 1 ноября 2020 года. Количество разрешённых фонарей и зон, с которых они могут быть запущены, также будут строго контролироваться.


Для проведения мероприятий, предусматривающих запуск небесных фонариков, необходимо получить разрешение местной администрации. Запрос следует направлять за 15 дней до мероприятия, чтобы руководители районов могли сообщить об этом ближайшему аэропорту как минимум за семь дней.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Елена
    | Ответить

    Всё ясно, Китай поехал. Но а как быть нам, русским, кто имеет собственное жильё? Нас когда надумают впустить, мы ведь домой хотим. Вопрос с длительной визой…так это чудесно! Чем дольше, тем лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.