Главная » Новости » Чай с севера Таиланда получил «золото» на Всемирном конкурсе зелёного чая

Чай с севера Таиланда получил «золото» на Всемирном конкурсе зелёного чая

Два продукта-победителя — это зеленый чай Ассам, производимый чайной фабрикой 1×2 Ban Phayaprai Laoma и чай Oolong Khao Hang-Ngok от компании Chart 101

Производители чая северной провинции Чианграй заняли призовые места на Всемирном конкурсе зелёного чая 2020 года, проходившем в префектуре Сидзуока в Японии.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Чердчай Ласи, владелец чайной фабрики 1×2 Ban Phayaprai Laoma рассказал журналистам, что образцы чая, представленные для участия в конкурсе, являются продуктами, которые обычно потребляются местными жителями в Дой-Пхаяпрай.

Это обширная горная местность площадью 6400 гектаров на севере Таиланда. Раньше здесь выращивали опийный мак, но сейчас эти возвышенности покрыты чайными плантациями.

Это самая большая чайная плантация в Таиланде. Из более чем 24000 гектаров чайных плантаций в королевстве более 12100 гектаров находятся в Чианграе, принося несколько сотен миллионов батов ежегодно в казну страны. Чай, выращиваемый здесь, имеет уникальный аромат и вкус.

Чай с севера Таиланда получил "золото" на Всемирном конкурсе зелёного чая

Чай с севера Таиланда получил "золото" на Всемирном конкурсе зелёного чая


Сотни видов зелёного, улун и чёрного чая были представлены на международный конкурс в этом году производителями чая со всего мира. Образцы для оценки и демонстрации продукта представляли из себя большое разнообразие, включая чайные пакетики, гранулы, холодные и сухие напитки и другие.

Категории для оценки и выставления баллов включали упаковку (концепция, название, дизайн упаковки и стоимость) и качество представленных напитков (аромат и вкус заварного напитка).

Награды — Большая Золотая медаль, Золотая медаль, Почётная награда, а также Утешительный приз.

Чай в Чианграе на севере Таиланда

Если вы любите чай, посещение чайных плантаций в северной провинции Таиланда Чианграй будет одним из лучших подарков, которые вы можете подарить себе. Чайные плантации в Чианграе известны своей высококачественной продукцией. Конечно, вы можете купить чай в Бангкоке или других туристических городах, но лучше обратиться прямо к истокам.

Благодаря горному ландшафту и более прохладному климату Чианграй в Таиланде является идеальным местом для выращивания чайных растений. Здесь вы сможете воочию увидеть, как рождается чай, а также поддержать местных жителей, занимающихся этим непростым делом, некоторые в течение всей жизни, создавая трудовые династии.


Чай с севера Таиланда получил "золото" на Всемирном конкурсе зелёного чая

Чай с севера Таиланда получил "золото" на Всемирном конкурсе зелёного чая

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.