Таиланд вынужден сократить экспорт риса из-за высокого бата и низкого производства

Новости
Тайская ассоциация экспортёров риса заявила, что экспорт риса из Таиланда упадет из-за высокого бата и низкого производства

Тайская ассоциация экспортёров риса заявила, что экспорт риса из Таиланда в этом году, как ожидается, упадет с 7,5 миллионов тонн, оцененных в 130 миллиардов батов (4,138 миллиарда долларов США) в прошлом году, до 5 миллионов тонн, которые оцениваются в 115 миллиардов батов (3,66 млрд долларов США)

Президент ассоциации Чокиат Опхасвонгсе объяснил это укреплением курса тайского бата и низким производством риса в период пандемии коронавируса.

«Цена на тайский белый рис в настоящее время составляет около 490 долларов США за тонну, по сравнению с вьетнамским белым рисом – 460 долларов США за тонну, индийским – 370 долларов США за тонну и мьянмским – 420 долларов США за тонну», – сказал Чукят.

«Например, Малайзия закупила в этом году только 40 000 тонн тайского белого риса по сравнению с обычными 400 000 тонн в год», – сказал Чукят, добавив, что «Малайзия вместо этого перешла на рис из Вьетнама, Индии и Мьянмы».


Президент ассоциации сказал, что Филиппины импортировали 1,8 миллиона тонн риса в этом году, из которых 1,7 миллиона тонн прибыли из Вьетнама и лишь около 60 тысяч тонн – из Таиланда.

Он сказал, что Филиппины импортировали из Таиланда около 500 000 тонн риса.

Всего Таиланд экспортировал 4 миллиона тонн риса за первые девять месяцев этого года, в среднем от 300 000 до 400 000 тонн в месяц.

«Так что, если Таиланд хочет достичь цели экспорта 6,5 миллионов тонн в этом году, ему придется продавать не менее 500 000 тонн в месяц, что очень маловероятно», – сказал Чокиат.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Поиск недорогих авиабилетов
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий