Главная » Новости » Таиланд остается крупнейшим экспортером овощей в страны АСЕАН

Таиланд остается крупнейшим экспортером овощей в страны АСЕАН

Несмотря на экономический застой и закрытие границ из-за COVID-19, Таиланд остается крупнейшим экспортером свежих охлажденных овощей в АСЕАН, занимая 14-е место в мире

Об этом заявил генеральный директор Департамента торговых переговоров Орамон Саптавитхам и добавил, что с января по июнь этого года Таиланд экспортировал овощей на 143 миллиона долларов США, что на 9,7% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Страны, с которыми у Таиланда заключены соглашения о свободной торговле (ССТ), остаются крупнейшими рынками на на общую сумму 94 миллиона долларов США, или 66% от общего экспорта овощей страны. Среди всех участников Япония является крупнейшим покупателем королевства, составляя 36%, в то время как все страны АСЕАН вместе взятые составляют 22% от общего объёма экспорта.

Некоторые из популярных продуктов включают свежий чеснок, экспорт которого в первой половине года вырос на 124% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 13,8 млн долларов США, и перец чили, который также вырос на 33% до 8,3 млн долларов США.

Также спрос на орехи из Таиланда стабильно остаётся популярными, в этом году экспорт вырос на 0,5% до 37,6 млн долларов. А вот спрос на замороженную сладкую кукурузу сократился на 17,7% до 9,6 млн долларов.

Таиланд остается крупнейшим экспортером овощей в страны АСЕАН


В настоящее время Таиланд имеет соглашения о свободной торговле с 17 странами, 13 из которых больше не взимают импортные пошлины на тайские овощи. В их число входят Китай, Гонконг, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Чили, Перу и шесть стран АСЕАН, а именно Сингапур, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Мьянма и Бруней.

Пять стран, которые также являются партнёрами Таиланда по ССТ, но всё ещё применяют импортные пошлины — это Южная Корея, Индия, Камбоджа, Лаос и Филиппины.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.