Самый грязный воздух в мире сейчас на севере Таиланда

Новости
Бушующие на севере Таиланда пожары сделали воздух Чиангмая самым грязным в мире

Бушующие на севере Таиланда пожары сделали воздух Чиангмая самым грязным в мире

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Лесные пожары, бушующие в окрестностях города Чиангмай в течение последних нескольких дней, создают экстремальное загрязнения воздуха, которое представляет опасность для жителей города.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Уровень мельчайшей пыли, взвешенной в воздухе и известной как PM2.5, взлетел до катастрофических 1000 микрограммов на кубический метр (мкг/м³). Зафиксированное значение в 20 раз превышает безопасную концентрацию, принятую в Таиланде и равную 50 мкг/м³ в сутки, и в 40 раз превышает порог, установленный Всемирной организации здравоохранения в 25 мкг/м³.

Показатель 925 мкг/м³, отмеченный в пятницу 27 марта, в очередной раз сделал воздух Чиангмая самым грязным в мире. Далеко не первый год Чиангмай занимает лидирующие позиции в списке самых грязных городов мира, однако в этот раз Чиангмай установил ещё один рекорд. Зафиксированный уровень оказался самым высоким из когда-либо официально зарегистрированных в Таиланде.

Губернатор Чиангмая Чароенрит Сангуансат заявил корреспонденту Бангкок Пост, что загрязнение окружающей среды было вызвано в основном лесными пожарами, которые «очень сильны при каждом возгорании».

Среди множества пожаров, разбросанных по всей провинции, — лесной пожар в национальном парке Дой Сутхеп Пуи на этой неделе стал причиной самого сильного загрязнения воздуха. К сожалению, нацпарк расположен недалеко от городского района, где проживают несколько тысяч человек.

«Нам нет никакой необходимости смотреть на уровень PM2,5. Дым в наших домах говорит нам все, что нам нужно знать о качестве воздуха», — заявляет Порнчай Читнавасатян, председатель фонда охраны природы Дойинтанон.


Губернатор провинции заявляет, что Covid-19 уже поразил Чиангмай, где было зарегистрировано 11 инфицированных, но пока огонь угрожает жизни людей, у него нет времени сосредоточиться на борьбе с коронавирусом.

По состоянию на вчерашний день, в Чиангмае по-прежнему полыхает 624 пожара, следом идёт Мэхонгсон с 430 пожарами и провинция Нан, где горит в 276 местах, согласно данным Департамента по контролю загрязнения Таиланда.


Самый грязный воздух в мире сейчас на севере Таиланда

Читайте также:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий