Главная » Новости » Тайский остров Самуй требует обеспечить недорогие авиабилеты

Тайский остров Самуй требует обеспечить недорогие авиабилеты

Туристические операторы острова Самуй утверждают, что готовы к приёму иностранных туристов и хотят снижения стоимости авиабилетов на остров

Они говорят, что восемь отелей острова, включая пятизвёздочный, получили статус альтернативных карантинных центров, поэтому собираются призвать правительство Таиланда снизить расходы потенциальных туристов на авиаперелёт.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Выездные заседания кабинета министров, запланированные на 2-3 ноября на Самуй, Сураттхани и Пхукет, будут посвящены стимулированию туризма в южных провинциях. Таиланд продолжает попытки найти компромиссное решение по открытию границ для иностранных туристов. План открытия предусматривает обязательный двухнедельный карантин для прибывающих на длительный срок иностранцев.

Читайте: Порядок въезда в Таиланд — октябрь 2020

Ворасит Понгкумпунт, президент туристической ассоциации острова Самуй заявил, что туристическая индустрия острова полностью готова к принятию иностранных туристов, прибывших в королевство по специальной туристической визе. Восемь отелей на острове сертифицированы, как центры альтернативного локального карантина.


Согласно заявлению Ворасита, количество карантинных центров на Самуй останется на этом уровне. Новые отели не будут подавать заявки на участие в программе, поскольку количество уже доступных для карантина номеров соответствует медицинским возможностям острова.

Однако туристические операторы курорта не ждут, что прибывшие на длительный срок туристы заполнят все свободные номера из-за дороговизны авиабилетов на остров. Поэтому туроператорам нужно, чтобы правительство Таиланда помогло стимулировать туристический спрос на внутреннем рынке за счёт снижения транспортных расходов в целом и стоимости авиабилетов в частности.

«Мы хотим, чтобы правительство нашло какие-либо практические решения, чтобы помочь туристам, посещающим остров Самуй, снизить транспортные расходы», — заявил Ворасит. «К сожалению, все точки въезда на остров — и аэропорт, и пирс — принадлежат частному сектору. Торговаться с ними о снижении цен очень сложно».

Одной из причин, по которым авиаперелёт на остров Самуй является таким дорогостоящим, заключается в том, что аэропорт острова принадлежит компании Bangkok Airways, которая построил аэропорт в 1989 году. Сейчас авиакомпания Bangkok Airways обладает полной монополией в аэропорту острова.

Тем временем, четыре роскошных отеля на Самуи, принадлежащие Asset World Corp, готовы принять участие в приветствии первой партии иностранных туристов на острове. Стефан Ванден Аувееле, главный специалист группы гостеприимства AWC, рассказал, что отели выполнили все необходимые требования, такие как привлечение партнёрских больниц и обучение персонала.


Поскольку рынок внутреннего туризма начал расти, средняя заполняемость гостиниц достигла 25%, поэтому компания должна принять осторожное и взвешенное решение по поводу приёма иностранных туристов. Если менеджмент решит принять участие в этой схеме, Sheraton Samui может стать первым пятизвёздочным отелем на острове Самуй в Таиланде, который сможет принимать иностранных гостей.

Тайский остров Самуй требует обеспечить недорогие авиабилеты

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.