Главная » Новости » Откройте Паттайю, русские готовы на карантин — обращение турбизнеса к властям

Откройте Паттайю, русские готовы на карантин — обращение турбизнеса к властям

Представители туристического бизнеса в Паттайе требуют впустить в курортный город туристов из России

На антикризисном совещании с мэром Паттайи они сообщили ему, что курорт находится в серьёзнейшем кризисе, а экономика в полном упадке. Пришло время, когда мэру необходимо обратится к правительству Таиланда с просьбой включить Паттайю хоть в какую-нибудь схему по приёму иностранных туристов, заявили общую позицию представители турбизнеса.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

На совещании в администрации Паттайи присутствовали глава Совета по туризму Таиланда Танет Супорнсахатсарангзее, представители туристического бизнеса, а также чиновники туристического управления Таиланда.

Танет заявил, что Паттайя находится в идеальном положении, чтобы присоединиться к схемам «туристических пузырей» или «специальной туристической визы». Кроме этого он добавил, что не может найти подходящих фраз, чтобы охарактеризовать неуверенность правительства и отсутствие ясности в отношении открытия Таиланда.

По его словам, 12 отелей в Паттайе уже зарегистрированы в государственной карантинной системе и готовы принять иностранцев. Кроме этого, ещё 13 отелей предложили использовать свои помещения для альтернативного государственного карантина.

Читайте: 98 отелей в Таиланде сертифицированы для безопасного приёма туристов


Глава совета по туризму заверил присутствующих, что особенно хотят приехать на длительный срок российские туристы и другие европейцы. Российские турагенты заявляют, что их туристы готовы пройти двухнедельный карантин. Также Танет раскритиковал тайские посольства за границей за «обременительные» правила, мешающие потенциальным туристам.

Мэр Паттайи пообещал довести эти сведения до соответствующих органов власти. Журналисты, присутствовавшие на совещании, отметили любопытный момент — в ходе совещания ни разу не упоминались китайские туристы.

иллюстрация: Эдуард Халмурзаев

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.