Главная » Новости » Таиланд готов принимать туристов из Китая без карантина

Таиланд готов принимать туристов из Китая без карантина

Таиланд ведёт переговоры с Китаем о создании к январю «коридора путешествий» без карантина, чтобы спасти больную индустрию туризма

По словам министра туризма Пипхата Ратчакитпракарна, соглашение с Пекином будет зависеть от успеха ограниченного повторного открытия тайской туристической индустрии для иностранных путешественников в этом месяце.

Читайте: Таиланд предлагает карантин с экскурсиями вместо изоляции в отеле

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что Китай, на который до пандемии коронавируса приходилось более четверти туристов, прибывающих в Таиланд, станет первой страной с низким уровнем риска, с которой королевство подпишет договор о поездках без карантина.

Прохождение обязательного карантина будет заменено тестированием на коронавирус и установкой мобильного приложения для отслеживания китайских посетителей, если прибытие первых иностранных туристов не приведет к новым вспышкам Covid-19, сказал Пипхат.


По официальным данным, в прошлом году Таиланд посетили около 11 миллионов китайских отдыхающих, что принесло стране около 17 миллиардов долларов США.

Сейчас Таиланд изо всех сил пытается открыть свои границы для туристов, несмотря на противодействие со стороны части местной промышленности и обеспокоенности общественности тем, что правительство плохо подготовлено к борьбе со второй волной инфекции.

Но пакт с Китаем может открыть дверь для аналогичных соглашений о поездках без карантина с такими странами, как Япония, Южная Корея, Сингапур и Тайвань, сказал Пипхат.

«Это может быть очень счастливый Новый год, поскольку высокий сезон путешествий в Таиланде — идеальное время, чтобы позволить людям въезжать в страну», — сказал министр туризма в интервью в Бангкоке в четверг.

«Большинство китайских посетителей приезжают в Таиланд на неделю, поэтому карантин для многих не стоит поездки».


Министр ожидает, что в следующем году в Таиланд прибудет от 5 до 10 миллионов туристов, по сравнению с примерно семью миллионами в этом году.

Хотя Таиланд пережил вспышку коронавируса лучше, чем большинство других стран Юго-Восточной Азии, пандемия опустошила его туристическую отрасль, которая принесла более 60 миллиардов долларов дохода от около 40 миллионов посетителей в прошлом году.

«В Китае около 800 миллионов человек в 22 провинциях, которые не инфицированы», — сказал Пипхат. «Если мы сможем привлечь сюда хотя бы 1 процент этих людей, этого было бы уже достаточно».

По словам министра, первая группа гостей из Китая по ранее объявленной программе долгосрочной туристической визе прибудет в Бангкок во вторник, 20 октября.

Правительство Таиланда рассчитывает выдавать около 1200 виз в месяц в рамках программы, чтобы помочь отрасли, которая страдает от отсутствия иностранных туристов в течение пяти месяцев подряд.


Таиланд также борется с растущими антиправительственными протестами, что побудило власти ввести чрезвычайное положение в Бангкоке в четверг.

Но это не помешает правительству ослабить визовые ограничения, сказал Пипхат Ратчакитпракарн. «Я обеспокоен, но уверен, что можно достичь взаимопонимания, и оно не станет насильственным», — сказал он.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.